Аавтоматическая вставка. Страна регион город

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем passtools, 12 мар 2013.

  1. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Как сделать так чтобы при оформлении заказа автоматически вставились СТРАНА РЕГИОН ГОРОД определив по IP ?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    passtools, модуль Simple поддерживает такое -
    Поддержка Geo IP при оформлении заказа (подстановка региона и города покупателя по его IP адресу), на данный момент собрана база только для России, но добавлено API для написания собственного метода определения адреса
    И вот такой вот модуль:

    Работает для России и Украины
    Содержит полную базу городов России (ФИАС) и Украины
    Автоматическое определение региона пользователя по IP-адресу. Регион определяется один раз и запоминается в сессию и cookie, но пользователь может его менять.
    Определенный регион подставляется при регистрации и оформлении заказа, избавляя пользователя от необходимость заполнять поля Регион, Город, Индекс.
    Автоматически меняется валюта при определении / смене страны.
    Содержит наиболее полную базу населенных пунктов России (ФИАС) и Украины.

     
    passtools нравится это.
  3. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    работает ли он с Simple?
     
  4. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Какой именно модуль ?
     
  5. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
  6. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    WildeRNS, я его не ставил. Вообще считаю, что это лишний гемор. Можно указать локацию и страну по умолчанию, а уже выбрать свой регион (все равно же заказывать доставку) это не так уже и сложно - выбрать из списка. Конечно, оно то хорошо. что ТС хочет как-то упростить и облегчить регу покупателям, но, имхо лучше не тут заморачиваться. Тем более, что например, для Украины, где во всех глубинках Укртелеком он нормально ничего не определит (см. тему с поддержкой срипта автором).
    Вижу смысл только ставить такой модуль, если у вас мультиязычный, мультивалютный магазин с доставкой по всему миру (типа DX.com) - тут да. А для доставки по стране а-я-яй с таким морочиться.
     
  7. ruscadet

    ruscadet

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    17
    а накуркуя, если в симпле уже есть база гео ип?
     
  8. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    читай внимательно:
    а мне нужно для Украины
     
  9. sanyaberkut

    sanyaberkut

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    19
    вот тоже интересно будет ли работать с Simpla
    если кто попробует отпишитесь
     
  10. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    А как в Simple сделать автоопределение IP? Как раз нужно для России.
    Нужно в БД загрузить 2 файла, но у меня таблица не имеет префикса, а чтобы загрузить файлы должен быть префикс oc_
    Как изменить префикс у БД, подскажите, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  11. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    @Gafe62, не должен, а просто запрос сделан под стандартную бд, где префикс ос_. Ничего не нужно менять, просто в запросах (в файлах с таблица, где идет создание и заполнение данных) измените свои таблице как в phpmyadmin - если они без префикса, так и должны быть в запросах.
     
    Gafe62 нравится это.
  12. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    Я вас что-то не понял. Что именно нужно сделать?
    В файле к модулю написано:

    При попытке загрузки файлов вылезает:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    Gafe62, ошибка же указана #1046 - no database selected. В phpmyadmin слева сначала нужно выбрать базу (не служебную под названием info schema), а потом выполнить запрос во вкладке sql.
     
  14. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    так я в курсе. Я ее выбирал, было написано даже, что импорт в такую-то базу. Сейчас опять попробовал, ошибки не было, все загрузилось. Но я действительно раньше тоже выбирал БД...
    Ладно, не важно. А что дальше надо сделать, напишите, пожалуйста?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2014
  15. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    В настройках мода включить чтото вроде entry_geoip_mode:
     
  16. sonicking

    sonicking

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    104
    не знаю как у всех, но у меня переодически IP выдаёт что я нахожусь в штатах или в германии и т.п.
    плюс у человека может быть установлен прокси - тогда всё теряет смысл
     
  17. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    уже включил. Дело в том, что 2 файла, которые я закачал в БД, настроены под БД с префиксом oc_, а у меня префикса нет, поэтому не работает. Как сделать, я не понимаю.
    Инструкция:
    Если необходимо, импортируйте таблицу geo с данными по населенным пунктам России из файла oc_geo.sql (34 мегабайта)
    и данными по IP адресам России из файла oc_geo_ip.sql (1 мегабайт) В файлах приведены дампы таблиц с префиксом "oc_".
    Если префикс Вашей базы отличается от указанного, то измените его через любой клиент для подключения к MySQL (обычно используется PhpMyAdmin).
     
  18. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    вспомните как обозвали базу при установке OC или откройте свой файл config.php и ищите там строку define('DB_PREFIX', 'ХХ'); вот то что у вас в ХХ это и есть префикс
     
  19. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    вы опять не понимаете. Я уже сказал, что у меня нет префикса и в этом значении его тоже нет, а файлы подогнаны под БД с префиксом oc_
     
  20. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    а слабо файл загнать в блокнот ++ и сделать авто замену "oc_" на пустоту?