Автоизменение высоты iframe по его содержимому

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем serguspl, 26 янв 2015.

  1. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Высота задается конкретно в px. Как ее задать в %?
    Или какие другие решения есть?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
  3. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
  4. Gevano

    Gevano

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    У вас полюбому будет скролл так как высота указана фиксированно, а в настройках скрипта который выводит iframe надо указать чтобы высота высчитывалась автоматически в зависимости от контента внутри. Я так понял, что у вас динамически подгружается какая-то таблица с данными и высота может меняться.

    <iframe id="iframe" width="320" height="240" frameborder="0" scrolling="no" src="/index.html" allowtransparency="true" onload="window.parent.scrollTo(0,0)" border: none;"></iframe>

    И в этом же коде после того как уже объявлена высота перед border еще раз выводится ширина и высота только уже с подсчетом пространства блока внутри.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
  5. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Gevano, так тоже не резиновая высота и ширина...
     
  6. Gevano

    Gevano

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Я как пример привел параметров окна без скрола. На самом деле полный код должен быть примерно таким:

    <iframe id="example" width="320" height="240" frameborder="0" scrolling="" src="http://site.com/form.html" allowtransparency="true" onload="window.parent.scrollTo(0,0)" style="width: 100%; height: 1390px; border: none;">

    Как видите здесь указаны два раза параметры высоты и ширины. Второй раз как inline стиль. Эта высота подставляется из расчета высоты блока, у меня он 1390px
     
  7. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Gevano, но это не резиновая высота...
     
  8. Gevano

    Gevano

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Да, не резиновая, я уже писал, что высота должна указываться фиксированно. Почему? Да потому что во фрейм подгружается по сути еще один сайт со структурой
    <html>

    <head>
    </head>

    <body>
    </body>

    </html>
    и скрипт должен понимать что вообще брать в качестве высоты.

    Попробуйте вместо:
    height: 1390px;
    Прописать например: min-height: 2000px;
    Да и у вас кодировка слетела, используйте редактор UTF-8 без BOM
     
  9. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Gevano, дело в том что мне нужно авто изменения высоты.. если это не возможно - тогда буду делать со скроллингом (
     
  10. Gevano

    Gevano

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    А вы iframe откуда выводите, откуда этот шаблон вообще подгружается? Может в этом шаблоне сделать блок резиновым? Ну или если есть доступ к коду посмотрите настройки в скриптах. Как-то же оно настраивается.
     
  11. serguspl

    serguspl

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    1
    Есть php парсер - парсит онлай трансляцию матча, с автообновлением самого блока. Выводит информацию табличкой (резиновой).
    Этот парсер лежит на том самом сервере, есть доступ.
    Так как под joomla не нашел другого решения, думаю через iframe делать...но както не получается пока что.
    Вот код парсера.