[Помогите] Автоматическая обработка прайс-листов, большой прайс

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем CrazYViruS, 27 июл 2016.

  1. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Всем доброго времени, имею достаточно большой прайс 10-20мб, никак не могу его залить, т.е ничего не происходит пишет готово и все.
    В логах магазина, php, mysql ничего не вижу.
    Основное касающиеся обьема загружаемых файлов и запросов настроил так:
    php.ini
    mssql.textlimit = 2147483647
    mssql.textsize = 2147483647
    mysql.cache_size = 20000
    upload_max_filesize = 150M
    post_max_size = 150M
    max_input_time = 6000
    max_execution_time = 3000
    my.ini
    key_buffer_size=30M
    innodb_buffer_pool_size=198M
    max_allowed_packet=50M

    iis8, mysql 5.6.31, php 5.6.22
     
  2. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    У "Автоматической обработки" вроде есть свои логи, там что? Заливается ли прайс под 1 товар?
     
    CrazYViruS нравится это.
  3. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    YoYo, Да все отлично и под 20 и под 30 и под 100 но что делать если прайс на 2 тысячи на 1 тысячу, в логах ничего точнее файл с ошибками не создается какбутто все ок.
     
  4. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    У меня OcStore 2.1
    Логи смотрю через Инструменты > Журнал ошибок
    Логи пишутся сюда \system\storage\logs\error.log
    Права на папку \logs\ 700, на \error.log 600
    Лог вида: 2016-07-02 13:57:43 - PHP Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Q:\home\проект\www\catalog\view\theme\default\template\module\manufacturer.tpl on line 3 но это для меня нормально)
    Заливал прайс на 1366 позиций, браузер виснет, f5 несколько раз и всё залилось.
    Была проблема из-за картинок, у товара должна быть ссылка на картинку или заглушка.
    Официальная ветка по поддержке: https://opencartforum.com/topic/16297-автоматическая-обработка-прайс-листов/
    Автор пишет: Ограничения хостинга по тайм-лимиту (при загрузке или обновлении больших прайсов) успешно обходятся, как и раньше. Но можно написать хостеру и уточнить.

    Есть еще серверные логи хостера (их надо включить, если не ведутся). Но пока я на локалке, там пусто.
     
    CrazYViruS нравится это.
  5. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    YoYo, у меня свой сервер, поэтому возможно изза некоторых настроек "по умолчанию" может и не заливаться прайс, поэтому и указал свои настройки для базы и пхп возможно что-то пропустил ...
     
  6. bloodlight

    bloodlight

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Когда я гружу большие объемы, то сначала через локальный сервер, max_execution_time ставлю 0, и оставляю так на пол часа час, смотрю по загрузке процессов, что бы не подвисали, потом переношу базу уже на магазин. Какие ошибки, смотрите в логах сервера iis в вашем случае.
     
    CrazYViruS нравится это.
  7. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    CrazYViruS, а вы уверены, что настройки из php.ini применились?
    Я не представляю, какой пых используется для IIS, но, например, у php-fpm для применения изменений в конфиге нужно перезапустить процесс.
     
    CrazYViruS нравится это.
  8. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Dotrox, Ну конечно iis и mysql перезапускались после применения настроек.
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Вот тут как раз есть нюанс - не факт, что этого достаточно. Я никогда не работал с IIS, но, например, в случае использования nginx + php-fpm, перезагрузка nginx абсолютно не влияет на php, который нужно перезапускать отдельно.

    Чтоб проверить, что работают новые настройки, можно кинуть в корень сайта php файл, например, с таким содержимым:
    PHP:
    <?php
    echo ini_get('max_execution_time');
    Если будет значение, которое вы установили, значит настройки применились.

    Если настройки работают, тогда откройте список процессов перед началом импорта и смотрите во время импорта, что у вас с памятью на сервере и сколько жрут процессы php и MySQL (в Линуксе это была бы команда top).

    Кстати, а зачем вам под ОК сервер на винде?
     
  10. CrazYViruS

    CrazYViruS

    Регистрация:
    30 май 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    79
    Dotrox, Настройки применяются, после перезапуска IIS проверил.
    Так получилось что у меня развернута на серве роль сервера приложений от MS, Remoteapp который требует IIS и чтобы не фрагментировать лишними службами и так нагруженный сервак решено было все делать на iis и на нем уже смело крутиться около 10 сайтов и консолей администрирования.

    В логах iis глянул но не нашел ничего схожего с данной проблемой ...