Kredov long

Авторизация с основного сайта на поддомен...

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Yu_, 6 авг 2013.

  1. Yu_

    Yu_

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет!

    Есть два не зависимых сайта, две базы Mysql. Есть кнопка перехода на поддомен с авторизацией. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы вводя логин и пароль на первом сайте, переходило на второй сайт, но при условии, если логин и пароль правильные, и имеются в базе данных №2. Если логин и пароль введен не правильно, то никакого перехода на поддомен не должно происходить. Как это можно реализовать?

    Заранее благодарен.
     
  2. 7678678

    7678678

    Регистрация:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вы используете cms?
     
  3. Yu_

    Yu_

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, OpenCart
     
  4. mikediam

    mikediam

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    А почему не хотите от одной бд два магазина сделать? На мой взгляд так было бы проще...
     
  5. saxum2010

    saxum2010

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    34

    Как вариант подключаться ко второй бд напрямую mysql_connect проверять и через токены перекидывать и авторизовать на втором сайте
     
  6. Yu_

    Yu_

    Регистрация:
    6 авг 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Попробую.
    А есть пример кода или хотя бы намек на это. Я только начинаю.
     
  7. LDSP

    LDSP

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    МОжет покажусб очевидным ... но вроде мульти магазин в настройках opencart изначально это делает через url-hash
     
  8. cmax

    cmax

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Если авторизация идет на корневом домене (скажем test.ru), то куку можно поставить так, чтобы она на всех поддоменах третьего уровня была видна (типа login.test.ru).
    Так что через куку, либо через токен, записанный в БД, как писали выше.