Агрегаторы торговли для OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем eGeo, 20 июн 2015.

  1. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Речь идет об модулях OpenCart для выкладывания товара в известных интернет-агрегаторах eBay, AliExpress, Price.ru, Wikimart, Товары Mail.Ru и Яндекс.Маркет и других! Модули, которые позволяют подключать интернет магазины на ОпенКарт к известным интернет агрегаторам. Только торговые. Платежные пока не интересуют.
    Есть такие модули и как их получить?
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Какая-то у вас каша со списком. И самый главный агрегатор забыли - Яндекс.Маркет :Smile:
    Если речь идёт именно об агрегаторах (к которым ни eBay, ни AliExpress не относятся), то есть модуль экспорта в формате yml (формат Яндекс.Маркета). В СНГ этот формат, вроде, принимает все товарные агрегаторы. Модуль встроен в сборку ocStore (и, вероятно, во многие другие).

    Если же говорить про eBay, то начиная с версии 1.5.6 (в 1.5.5, вроде, ещё не было, но на 100% не уверен) туда в оригинальную версию интегрирован набор модулей для работы с eBay, Amazon и ещё какими-то подобными площадками. Необходимости с ними работать не было, так что ничего про них сказать не могу. Работает оно через OpenBay.
     
  3. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Подскажите, где найти это в стандартной сборке ocstore 1.5.5.1.2.
     
  4. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Дополнения -> каналы продвижения -> Яндекс.Маркет
     
  5. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    У меня там только Google Base и Google Sitemap. Яндекс.YML я модулем ставил отдельно
     
  6. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Все правильно. Нету в стандартной сборке ocstore 1.5.5.* 1.5.4.* никакого Яндекс-маркет. Последние два года я его точно там не нахожу.
    Нужно ставить дополнительно.

    Вероятно, что входил когда то в сборку года три назад.

    https://opencartforum.com/files/file/1071-экспорт-в-yml-яндексмаркет-для-большого-количеств/

    вот здесь бесплатный модуль. работает и для 1.5.5.1

    Но много чего нужно менять в коде если у вас (или у Яндекс) всякие свои специфические требования.
    Есть также платные варианты с большей гибкостью.
     
    odinochka нравится это.
  7. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Я платный модуль (ссылка) на этом сайте вроде скачивал, только версия 1.6.51. Если не найдёте - пишите. Выложу в паблик.
     
  8. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Да, есть беспорядок в списке, ибо копировал из разных источников и сам список не самое главное!
    Далее - "об агрегаторах (к которым ни eBay, ни AliExpress не относятся)" - РБК относит их к агрегаторам и очень обоснованно! Яндекс.Маркет указал.

    Про OpenBay Pro конечно знаю! Но все равно спасибо ибо хоть такая конкретика!
    Далее - "Необходимости с ними работать не было," - согласен! Но лейтмотив темы в том, что сейчас появляется такая необходимость! С "версии 1.5.6" сегодня попробую внимательно поработать.
    В целом спасибо!
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Обоснуйте для меня.
    Товарный агрегатор - это сервис, который занимается сбором информации о товарах в разных магазинах посредством выгрузки данных из них в виде прайсов либо в каком-то другом структурированном формате (как yml) и выдаёт эту информацию в агрегированном виде..
    В последние пару лет некоторые агрегаторы начали давать возможность совершать покупку прямо через них, но это не превращает их в торговые площадки.

    eBay, AliExpress и другие подобные площадки не собирают товары по интернету, а позволяют создать свой магазин внутри них (агрегаторы этого не позволяют). И второе главное отличие (основное) - агрегаторы, как видно уже из названия, склеивают все товарные предложения: если вы ищите айфон, у вас будет одна страница на конкретную модель, а на ней список магазинов, где его можно купить. На eBay, AliExpress и других - у вас будет сотня страниц с одной и той же моделью, по странице на каждый магазин, который её предлагает и везде свои фотографии и описание.
     
    aleka1alex и cobalt нравится это.
  10. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Вот цитата из РБК "В отличие от AliExpress и американской eBay, работающих как интернет-агрегаторы, на сайтах которых собраны товары различных компаний и частных лиц, JD.com представляет собой классический интернет-магазин с собственной логистикой, включая склады." Здесь акцент на том, что "собраны", но не акцентируется "как собраны". Я не спец по агрегаторам! Просто хочу знать, как из OpenCart торговать на AliExpress? Также как OpenBay Pro позволяет торговать на eBay, Amazon.
     
    odinochka нравится это.
  11. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Эта цитата является обоснованием только того, что РБК очень мало знает об AliExpress и eBay. На обоих сайтах все продавцы так же имеют и собственную логистику и собственные склады и вообще абсолютно все атрибуты полноценного интернет-магазина за исключением отдельного домена.
    AliExpress сейчас позволяет так изменить дизайн своего магазина внутри системы, что если б не домен и общая шапка, нельзя было бы догадаться, что это не самостоятельный интернет-магазин.
    По логике РБК всё, что не является "классическим" интернет-магазином - это агрегатор. О таком понятии, как торговая площадка, они, вероятно, вообще не слышали. eBay вообще зарождался как аукцион и до сих пор им остаётся, хотя количество товаров с фиксированной ценой и превышает уже количество аукционных лотов.

    Тем не менее, очень важно понимать разницу между агрегатором и торговой площадкой, потому что из этой разницы выплывает механизм взаимодействия с ними.
    Для торговли на eBay и AliExpress вам вообще не нужен OpenCart, да и мало чем он поможет, если ваша основная ставка именно на торговлю там.
    В то же время в случае с агрегаторами вам не обойтись без собственного магазина (на OpenCart или любом другом магазинном движке). Агрегатор - это только лишь средство привлечения покупателей в самостоятельный интернет-магазин (хотя у некоторых и появилась возможность совершать покупки прямо там).

    Кстати, на AliExpress не факт, что вообще получиться торговать. Изначально он предназначался исключительно для китайских торговцев работающих на экспорт. В последнее время там начали появляться магазины с российскими представительствами, но, насколько я понимаю, у них китайские корни.
     
  12. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Да, очень полезную информацию дали! Буду внимательнее изучать торговые площадки и агрегаторы. Такое предчувствие, что они сегодня серьезный тренд в электронной коммерции...
     
  13. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Все таки интересно: как торговать, например, в Аргентине из Москвы?
    Оставим в стороне OpenBay Pro и способы выкладывать товар на агрегаторах или торговых площадках.
    Как локализовать торговлю на Аргентину (для примера) по аудитории и по языку?
     
    odinochka нравится это.
  14. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    Сделайте сайт на испанском, купите домен в зоне .ar (в крайнем случае .com, но уж точно не .ru или любой другой региональный не аргентинский), закажите рекламу с таргетингом на Аргентину.

    Либо можно воспользоваться eBay и выставить доставку только на Аргентину, что никоим образом не гарантирует увеличение количества покупателей именно из Аргентины, но гарантирует практически нулевое количество покупателей из других стран (они будут видеть ваши товары, но будут и видеть сообщение, что доставки в их страну нет).
    Вообще, если нет цели торговать на одну страну, а просто покрыть максимум стран за пределами России, eBay - отличный вариант.

    Если же речь идёт о продажах товаров собственного бренда, начинать лучше тоже с eBay, но постепенно создавать и региональные интернет-магазины (как в примере с Аргентиной). В случае с ОпенКартом, можно на одном движке держать все региональные магазины с разными доменами и разными языками, но общей базой товаров (которая, тем не менее, может отличаться немного для каждого региона - возможно, египтянам нет смысла продавать валенки, а исландцам - сандали :Smile:, ОпенКарт позволяет для каждого магазина формировать отдельный список из общей базы).
     
    eGeo нравится это.
  15. eGeo

    eGeo

    Регистрация:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    5
    Очень интересно: на одном движке, но с разными языковыми пакетами? Мне еще придется прояснить для себя как из общей базы товаров формировать отдельный список для каждого магазина. Скорее всего, цены тоже будут разные (исходя из разной конъюнктуры на каждом региональном рынке). Но последнее - это не вопросы к вам. Мне надо все еще хорошенько осмыслить!
     
    odinochka нравится это.
  16. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.049
    Симпатии:
    777
    С общей базой в ОпенКарте всё просто: у каждого товара в настройках есть список магазинов, которые работают на этом же движке (на разных доменах) и вы просто проставляете галочки в каких из этих магазинов показывать товар. А вот с разными ценами будет сложнее. Предполагается, что товары и все их свойства (в том числе и цена) абсолютно идентичны для всех магазинов, так что там есть два варианта: можно для отдельных регионов добавлять наценку путём налогов (ОК это позволяет), либо допиливать, чтоб цены хранились для каждого магазина отдельно.
    Мультивалютность и мультиязычность в ОК есть из коробки. В случае с названиями, описаниями товаров и другим текстовым контентом, у каждого товара, категории, инфо страницы и т.д. все поля в админке дублируются на всех языках, которые поддерживает конкретный магазин. Например. если магазин на русском и английском, в админке будет два набора полей.
    А валюты просто пересчитываются по курсу: вы задаёте цену в базовой валюте и либо вручную выставляете курсы для остальных поддерживаемых валют, либо позволяете им автоматически загружаться с Yahoo.