[Помогите] Артикул

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Ping, 3 дек 2012.

  1. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Каким образом можно вывести артикул на странице категории ?
    Пытался править category.tpl вставлял
    Код:
    <span>Артикул</span> <?php echo $sku; ?><br />
    Не помогло.
    Сборка Maxystore 1.5.4.1
    В ней реализовано вывод артикула в карточке товара
    Код:
    <?php if ($this->config->get('config_display_sku') && $sku) { ?>
    		<span><?php echo $text_sku; ?> </span> <?php echo $sku; ?><br />
    но как вывести в списке товаров ?
     
  2. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Привет, ping.
    попробуй поменять $sku на $product['sku']
    Код:
    <span>Артикул</span> <?php echo $product['sku']; ?><br />
    У меня не Maxystore, но я думаю, принцип тот же.
     
  3. gyurza2000

    gyurza2000

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сходная тема: как вывести SKU в счёт, присылаемое по почте уведомление о заказе и в заказах в админке?А ещё вес...
    В данный момент выводится никому не нужная "Модель", и с этой моделью потом на складе ничего не найти, потому что на коробках артикулы
     
  4. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Для отображения sku (артикула) на странице товара:


    ...
    в файле catalog/controller/product/product.php
    ...
    $this->document->setDescription($product_info['meta_description']);
    $this->document->setKeywords($product_info['meta_keyword']);
    $this->document->addLink($this->url->link('product/product', 'product_id=' . $this->request->get['product_id']), 'canonical');

    $this->data['seo_h1'] = $product_info['seo_h1'];

    $this->data['heading_title'] = $product_info['name'];

    $this->data['text_select'] = $this->language->get('text_select');
    $this->data['text_manufacturer'] = $this->language->get('text_manufacturer');
    $this->data['text_model'] = $this->language->get('text_model');
    $this->data['text_sku'] = $this->language->get('text_sku');
    $this->data['text_reward'] = $this->language->get('text_reward');
    ............
    $this->data['product_id'] = $this->request->get['product_id'];
    $this->data['manufacturer'] = $product_info['manufacturer'];
    $this->data['manufacturers'] = $this->url->link('product/manufacturer/product', 'manufacturer_id=' . $product_info['manufacturer_id']);
    $this->data['model'] = $product_info['model'];
    $this->data['sku'] = $product_info['sku'];
    $this->data['reward'] = $product_info['reward'];
    $this->data['points'] = $product_info['points'];

    if ($product_info['quantity'] <= 0) {
    ...
    В языках catalog/language/russian/product/product.php:
    $_['text_manufacturer'] = 'Производитель:';
    $_['text_model'] = 'Модель:';
    $_['text_sku'] = 'SKU (Артикул):';
    $_['text_reward'] = 'Бонусные баллы:';
    $_['text_points'] = 'Цена в бонусных баллах:';
    В шаблоне страницы продукта (товара) - catalog/view/theme/default/template/product/product.tpl:
    ...
    <span><?php echo $text_manufacturer; ?></span> <a href="<?php echo $manufacturers; ?>"><?php echo $manufacturer; ?></a><br />
    <?php } ?>
    <span><?php echo $text_model; ?></span> <?php echo $model; ?><br />
    <span><?php echo $text_sku; ?></span> <?php echo $sku; ?><br />
    ...
    жирным выделенно то что добавить
    по вопросу добавления в заказ ВОТ готовый модуль.
     
  5. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Спасибо большое за мануал, но на странице товара у меня отображается артикул. Мне надо вывести артикул на страницу списка товаров.
    Не отображает
    ни так
    PHP:
    <span><?php echo $text_sku?></span> <?php echo $sku?><br />
    ни так
    PHP:
    <span>Артикул</span> <?php echo  $product['sku'] ; ?><br />
     
  6. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Это в category.tpl изменения внесены? Попробуй очистить кэш.
    --- добавлено: 4 дек 2012 в 09:56 ---
    Дружище ping, скинь мне [email protected] твой category.tpl и контроллер к нему category.php
     
  7. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    да. кеш чистил.
     
  8. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Так скинешь файлы или уже работает все?
     
  9. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Скинул ! ... читай почту )
     
  10. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    отредактируй свой контроллер
    нужно вставить
    Код:
    'sku'		=> $result['sku'],
    после 211 строки 'name' => $result['name'],
    Обрати внимание на запятую в конце строки, она должна быть.

    Ну и в шаблон прописать
    Код:
    <span>Артикул</span> <?php echo $product['sku']; ><br />
     
  11. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    Вставил, не показывает ... ((
     
  12. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    в шаблон прописал?
    <span>Артикул</span> <?php echo $product['sku']; ><br />
     
  13. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    да ... :banghead:
     
  14. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    сейчас еще пробегусь по коду. гляну.
    --- добавлено: 4 дек 2012 в 10:41 ---
    Отправил на email. Пробуй.
     
    Ping нравится это.
  15. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    с твоими правками заработало ) спасибо друг )) :bounce:
     
  16. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Да не что. Долг платежом красен. Ты меня тоже выручил однажды.
     
  17. Ping

    Ping PingWin always win Команда форума

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    301
    да ? ))
    Расскажи решение, може кому то тоже это понадобится да и я посмотрю в чем моя ошибка была.
     
  18. afine

    afine

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Решение выше, по всей видимости просто невнимательность.
     
  19. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    А вот это

    Код:
    <span>Артикул</span> <?php echo $product['sku']; ><br />
    куда именно в шаблон вставляется!?