[Помогите] Атрибуты или другие поля на изображение товара

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Luckas, 21 окт 2013.

  1. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    Добрый день.
    Подскажите, как вынести на изображение атрибуты или какие-то другие поля с админки чтобы реализовать то что на картинке.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2013
  2. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    В контейнере изображения поместить DIV с прозрачным фоном, ну и наполнить его чем нужно.
     
    Luckas нравится это.
  3. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    можно с примером кода? ато я не очень с этим
     
  4. wmzeshka

    wmzeshka

    Регистрация:
    17 окт 2012
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Тема еще актуальна?
     
  5. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    да
     
  6. Vlad-i-Slav

    Vlad-i-Slav

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    159
  7. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    хорошо, а как их на картинку вывести? приблизительно в таком стиле на главную http://with-style.ru например в модуль рекомендуемые.
     
  8. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    А где по указанной ссылке вывод информации поверх изображения?
     
  9. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
     
  10. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    В принципе, я примерно об этом и говорил, только в данном примере эти данные не поверх изображения.
    Т.е. я правильно понял - не важно поверх изображения или нет, просто в карточке товара в сетке/списке нужно выводить атрибуты?
     
  11. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    на мой взгляд симпатичнее будет вывести данные под изображением (как выше на примере) , но никак не поверх изображения
     
  12. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Замените в файле ....\catalog\theme\view\ВАША_ТЕМА\template\product\category.tpl

    строку
    Код:
      <div class="description"><?php echo $product['description']; ?></div>
    на
    Код:
      <div class="description">
      <?php if ($product['attributes']) { ?>
      <?php if (is_array($product['attributes'])) { ?>
      <ul class="attributes">
      <?php foreach ($product['attributes'] as $key => $attribute) { ?>
      <li><span class="option"><?php echo $attribute['name']; ?>:</span>&nbsp;<span class="value"><?php echo $attribute['values']; ?></span></li>
      <?php } ?>
      </ul>
      <?php } else { ?>
      <?php echo $product['attributes']; ?>
      <?php } ?>
      <?php } else { ?>
      <?php echo $product['description']; ?>
      <?php } ?>
      </div>
    Будет выводить атрибуты вместо описания в режиме списка.
    Можно по-другому сделать, если нужно.
    Попробуйте, смысл правильный?
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2013
    KirillLyubimov нравится это.
  13. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    это с того сайта содраные дивы?
    --- Добавлено, 22 окт 2013 ---
    мне надо не в категориях а в рекомендуемых
     
  14. Eksin

    Eksin Динозавр :)

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    26
    да, отсюда http://with-style.ru
     
  15. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    попробую внедрить. отпишусь о результатах.
     
  16. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    выдает ошибку
    <b>Notice</b>: Undefined index: attributes in <b>/home/sfyoushn/public_html/*/catalog/view/theme/journal/template/module/journal_filter.tpl</b> on line <b>44</b>
     
  17. Bogdan

    Bogdan

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    104
    Ну так это уже ошибка в фильтре шаблона
     
  18. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    В контроллер добавить надо после:
    Код:
    'description' => ...
    след. строку:
    Код:
    'attribute_groups' => $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']),
     
  19. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    не получилось. все-равно пишет эту ошибку.
     
  20. Luckas

    Luckas

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    57
    настроил по этой инструкции
    catalog\controller\product\category.php, 199

    'description'=> utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES,'UTF-8')),0,100).'..','attribute_groups'=> $this->model_catalog_product->getProductAttributes($result['product_id']),'price'=> $price,


    catalog\view\theme\default\template\product\category.tpl, 76
    <divclass="description"><?php if($product['attribute_groups']){?><table><?php foreach($product['attribute_groups']as $attribute_group){?><thead><!--названия групп--><tr><tdcolspan="2"><?php echo $attribute_group['name'];?></td></tr></thead><!----><tbody><?php foreach($attribute_group['attribute']as $attribute){?><tr><td><?php echo $attribute['name'];?></td><td><?php echo $attribute['text'];?></td></tr><?php }?></tbody><?php }?></table><?php }?></div>