[Помогите] Баннер для Sape в sidebar

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Peters, 11 фев 2016.

  1. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Установил себе код Sape в footer, хотелось-бы подключить продажи баннеров в левом сайдбаре, но ни где этой информации не встречал. Как реализовать чтобы вместо стандартных баннеров (производители, mainbanner и др.) в описании категориях и описании товара можно было давать баннер Sape.
     
  2. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Я так понимаю, вручную прописывать код вызова sape в нужном месте страницы.

    Если Вы хотите чтобы вызов sape управлялся в админке ОК, то это надо писать модуль.
     
  3. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ, можно ли как-то вставить код Сапы в banner left по аналогии как он вставлен в footer?, но так как сайд баннер показывается только в категории товаров или в описании товаров то в этом и есть наверное проблема
     
  4. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Peters, В футере прописан код вызова баннера сэйп из внешки. А баннер - это файл, уже готовый файл, который не меняется со временем, только если Вы его вручную поменяете.
    Т.е. принципиально разные методы. В футере вызов, а в баннере - показ. Грубо описываю конечно.

    Если просто нужно вызывать сапу, то прописываем в нужном месте страницы код подгрузки сапы.
    Если нужно сложнее и удобнее, то надо писать модуль, т.к. стандартных возможностей ОК для этого не хватит.

    Поэтому или руками прописываем в нужном месте или надо искать программера за денежку.
     
  5. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    skiv14,
    А такой вопрос модуль html в любом месте страницы поможет в этой ситуации?
    , вроде где-то встречал такой
     
  6. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Peters, не подскажу, не ставил такие модули.
    Попробуйте, чем чёрт не шутит.

    До сих пор не понимаю в чём сложность просто прописать код в нужном месте страницы ?
    Или Вы хотите запустить показ баннеров в ротации ? В этом случае нужно что-то вроде Open X. Баннерная крутилка такая. Но если и заработает, то допиливать точно придётся.
     
    Peters нравится это.
  7. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    а этих страниц 300 штук для sape под рекламу . это каждую прописывать?
    Поставил сегодня html модуль для категорий и товаров и отправил сайт на переиндексацию в сапу -посмотрю что из этого выйдет. в любом случае спасибо.
     
  8. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    В смысле 300 штук ?

    Если Вы прописали в карточке товара отображение сапы - то на всех таких страницах он будет отображаться.
    Если прописали, не знаю, в футере, то на каждой странице где подгружается страница футера будет подгружаться и Ваш код.
    Хоть 300 страниц у Вас, хоть миллион :Smile:))
     
  9. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    карточка товара- это один товар так?
    в магазине 500 товаров . может я чего-то не понимаю, но из вышесказанного следуют прописать код сапы в каждом товаре? ( заполняя карточку товара)?
     
  10. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Карточка товара - это страница, которая обрабатывает показывает товары.
    Страница одна и та же всё время. Выхватывается название товара из БД, его фото, описание, цену и прочее и показывается.
    Т.е. карточка товара - это всегда одна и та же страница. Если прописать в файле, который отвечает за карточку товара код сапы, то всегда для всех товаров будет вызываться и показываться этот код. Всегда. Для любого товара. Хоть их у Вас мильён.
    Код Вы пропишете в product.tpl, а не в товаре.

    Вам необходимо понять как работает движок, тогда всё будет намного легче и автоматически отпадут многие вопросы.

    ps например, если прописать код яндекс метрики в футере, то яндекс будет считать каждую подгрузку футера. А т.к. футер отображается всегда, то и считать он будет всегда.
    По Вашей логике, для подсчёта посещений потребовалось бы прописать код яндекса в КАЖДУЮ страницу сайта.
    Всё намного проще.
     
    Peters нравится это.
  11. Peters

    Peters

    Регистрация:
    11 ноя 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    skiv14, Спасибо большое , теперь точно все стало на свои места и пришло понимание как работает движок . Как говорится "дошло наконец" т.к. не спец я в этом.