Бонусные баллы в опциях

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем beak, 20 фев 2013.

  1. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Пытаюсь подключить бонусные баллы для нового проекта. Все бы ничего, но столкнулся с проблемой. В опциях настроены соответствующие + - баллов. Но при переходе в корзину, в заказе остается базовое значение баллов для товара. Вес, цена - пересчитывается без проблем. Никто не сталкивался?
     
  2. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    версия движка какая?
     
  3. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Интересно, есть особенности работы бонусных баллов в зависимости от версии? :| Opencart 1.5.4.1, шаблон Shoppica 2.
     
  4. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    там вроде как можно указать +- баллов для покупки, а начисляются только базовые, так задумано движком.
     
  5. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Похоже ты прав, но это же как то странно. Допустим, товар - 1 батон хлеба. Цена: 100р. Цена в баллах: 100. Баллов за покупку: 10.
    Дальше. В опциях указываем пол-батона. Цена: 50р. Цена в баллах: 50. А баллов за покупку по прежнему 10? Это неправильно. Или я чего то не понимаю?
     
  6. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Смотри на эти баллы как на цену. Тоесть в опциях указываются +- баллы , которые нужно затратить для покупки этого товара (если он покупается за баллы), а не те баллы, которые начисляются.
    Вообще просто видно фишку разрабы двигла еще не реализовали.
     
  7. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    kur1977 Зачем писать, если по делу сказать нечего? И кстати, как версия моего движка тебе помогла?
     
  8. kur1977

    kur1977

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    59
    Вот не надо только строить из себя великого умника, ладно? Версия движка нужна была, чтобы именно в этой версии заглянуть в код и понять что к чему.

    А по делу - сделать так как тебе нужно - там делов на полчаса. Только ты ж умный дофига - думаю сам справишься.
     
    VaLeXaR нравится это.
  9. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    kur1977 Дружище, опять слова...слова... и ничего конкретного. Было бы что посоветовать по делу - сказал бы, а так, опять изобразил погремушку :smile:

    Решил проблему следующим образом. Так как валюта у меня одна, число баллов за покупку для каждой категории покупателей использую не как абсолютную велечину, а как относительную (% от стоимости). Сделал пересчет и округление в контроллерах, что используют баллы. На странице товара, пересчет в зависимости от выбранной опции сделал через js. И результат вычислений в сессию.

    Тему можно закрывать.
     
    virhack и lode нравится это.
  10. tomas

    tomas

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    здравствуйте подскажите пожалуйста у меня проблема на движке 1.5.1.3 когда покупатель оплачивает товар бонусными баллами. не могу отрегулировать чтоб у него списались баллы которыми он оплатил и в то же время начислились за очередную покупку. баллы у него списываются со счета. у меня в админ панеле в его заказе пишется удалить баллы, нажимаю и у него эти баллы востанавливаются, потом пишет добавить баллы жму и добавлются те баллы которые за очередную покупку. в итоге у покупателя на счету и те старые баллы которыми он расчитался и новые за очередную покупку
     
  11. virhack

    virhack

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    добрый день!
    столкнулся с подобной проблемой. решением не поделитесь?
     
  12. rogachev_nikita

    rogachev_nikita

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сможете мне помочь?
     
  13. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Зачем через сессию и js, достаточно было всковырнуть класс корзины, по адресу: system\library\cart.php, а именно:
    находим строки:
    Код:
    if ($product_reward_query->num_rows) {  
                            $reward = $product_reward_query->row['points'];
                        } else {
                            $reward = 0;
                        }
    и заменяем их на:
    Код:
    if ($product_reward_query->num_rows) {  
                            if ($option_points) {
                                $reward = $option_points;
                            } else {
                                $reward = $product_reward_query->row['points'];
                            }
                        } else {
                            $reward = 0;
                        }
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
    Jess23 нравится это.
  14. rogachev_nikita

    rogachev_nikita

    Регистрация:
    21 июн 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я еще раз напишу свою проблему. В своем магазине хотел сделать, чтобы любой товар можно было купить за баллы, и чтобы за покупку каждого товара начислялись баллы. Но в дело в том, что у меня почти каждый товар с опциями веса (50 гр, 250 гр и тд), и я наткнулся на проблему, что при покупке товара какую бы ты опцию не выбрал начисляется все равно одно и тоже количество баллов. То есть выбрал 50 гр - начислилось 10 баллов, выбрал 1000 гр - начислилось 10 баллов. И весь смысл сразу теряется.
     
  15. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    я же ответил на этот вопрос, в каком файле проводить изменения, что бы насчитывало "бонусные баллы" от опций а не от основного товара, конкретно написал строки какие нужно поменять и на какие, что же тут не понятного ? След. сообщения будут расцениваться как набивка постов.
     
  16. viv80

    viv80

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    подскажите как сделать так, чтобы фиксированные заданные баллы вычитались из цены товара?
    Нпример есть 300 баллов. Цена товара 1000р. При вводе 300 в "Применить бонусные баллы (Доступно 300)"
    Стоимость товара пресчитывалась в 700р
     
  17. viv80

    viv80

    Регистрация:
    14 окт 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Baco, подскажите пожалуйста по посту выше.

    p.s не нашел ни редактирования ни удаления своих сообщений, написанных более 3х ч. назад, и вам в личку не написать
     
  18. Baco

    Baco Антихронофаг Команда форума

    Регистрация:
    9 окт 2012
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    327
    Бонусные баллы применять для скидки пока что не практиковал... списывать за товар - да, есть такое, а для скидок - используйте ваучеры, кстати можете завести ваучеры, как товары, которые купить можно только за бонусные баллы, а уже ваучерам указать по номиналу скидку, например ваучер "Супер мега акция", по номиналу 300 RP дает скидку в 300 р. или там 15 % от стоимости товара...
     
    viv80 нравится это.
  19. Jess23

    Jess23

    Регистрация:
    21 авг 2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    98
    Baco, Подниму старую тему, столкнулся с проблемой, нужно отключить проверку бонусов за которые можно купить товар. То есть ситуация такая, у меня товар с опциями, мне нужно для каждой опции отобразить цену в бонусах за которые можно приобрести этот товар, все это сделал, но проблема в следующем, в настройках товара нужно выставить число больше чем "0" чтобы отобразилось надпись купить за бонусне баллы, если это значение ставить больше 0 (1 например) тогда и цена в бонусах опции увеличивается на 1.

    Вопрос, как убрать вот эту проверку на "0" и оставить в настройках 0 чтобы я в итоге получал чистую цену.

    Для наглядности прикрепил скрины.

    [​IMG]
    и
    [​IMG]
    Спасибо