Браузер кэширует сайт полностью

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем uks78, 3 мар 2016.

  1. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Что не сделаю в PS 1.6.1.0, не обновляется кэш. Каждый раз давить надо CTRL + F5. Может кто подскажет как решить? Есть ли возможность обновлять кэш по времени или в реальном времени после изменений? Или только ручками или модулем чистить? Спасибо.
     
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.050
    Симпатии:
    778
    Вы бы уточняли, что речь идёт о кеше браузера, а то в PrestaShop есть же и кеш шаблонов и кеш данных.
    Чтоб в браузере кеш автоматически сбрасывался, нужно к ссылкам на файлы (стили, скрипты) добавлять параметр, например, с таймстампом времени редактирования файла. Тогда параметр будет меняться при каждом обновлении файла и браузер будет каждый раз заново загружать файл.

    Как конкретно это сделать не подскажу, ибо уже давно с PrestaShop не работал.
     
  3. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Отключить кеш?
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    какой-нибудь кэш на сервере установлен? настроен? что на счёт HTTP Cache?
     
  5. uks78

    uks78

    Регистрация:
    15 ноя 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    На этом же хостинге у меня еще есть сайты и таких проблем с ними нет. Только на Престе 1.6.1.0. Что в админке надо давить, что на сайте... Какой там кеш могу спросить, но, врядли у них. Не столько проблема мне нажимать через контрол, а вот клиентам.... :(
    --- Добавлено, 5 мар 2016 ---
    Решил в htaccess вот так:

    <ifModule mod_headers.c>

    <FilesMatch "\.(html|htm)$">
    Header unset Cache-Control
    </FilesMatch>

    <FilesMatch "\.(js|css|txt)$">
    Header set Cache-Control "max-age=604800"
    </FilesMatch>

    <FilesMatch "\.(flv|swf|ico|gif|jpg|jpeg|png)$">
    Header set Cache-Control "max-age=43200"
    </FilesMatch>

    <FilesMatch "\.(pl|php|cgi|spl|scgi|fcgi)$">
    Header unset Cache-Control
    </FilesMatch>

    </IfModule>

    Вроде, работает. Спасибо всем за идеи...
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2016