[Помогите] Валюта плюс + Автоматическая обработка прайс-листов

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем maetus, 14 фев 2015.

  1. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Установил модуль Валюта плюс но столкнулся с тем что модуль Автоматическая обработка прайс-листов загружает цену в стандартное поле в карточке товара ( Цена )

    Можно ли как то поменять загрузку не в стандартное поле а в базовое

    [​IMG]

    если кто знает подскажите очень нужно.
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Автору модуля автоматической обработки задайте такой вопрос напрямую.
     
  3. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    автор не отвечает

    возможно кто то уже задавался таким вопросом, если знаете решение подскажите пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  4. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    я покупал официально у автора модуль, не раз с ним списывался и задавал вопросы по модулю, он без проблем помогает, могу спросить сколько платно будит стоить такая доработка. Там есть в модуле настройка, что можно загрузить любую колонку прайса в любое существующее поле таблицы продукт например EAN. Можно попросить автора модуля валюту плюс, переделать что бы она хранила цену в ЕAN.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
  5. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    не переживайте, автор ответит.
     
  6. Voland70

    Voland70

    Регистрация:
    29 июн 2014
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    3
    Пишите автору в личку, он сейчас плотно занят новой версией модуля - 8.0 и отвечает только на личные обращения.
     
  7. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    спасибо да он ответил, и с казал что собирается сегодня вечером уже выложить новую версию модуля.
     
  8. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    несколько раз имел дело с мультивалютными магазинами.
    Заказчики постоянно трындят о том, что цену надо вводить и в долларах и в еврах, и еще в злотых, НО!
    в большинстве случаев категорично рекомендую выгружать на сайт цену только в одной валюте.
    У вас есть несколько прайсов в разными валютами? используйте спец.софт для анализа и сводки их в единый прайс, не делайте из интернет магазина бухгалтерию, прайс-анализатор и т.д.
    Изначально, Опенкарт только под одну валюту "по-умолчанию", расширение "Мультивалюта" - это костыль, не более.
     
  9. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Нет суть данного модуля в том что цена товара (на странице товара - отображается в одной валюте)
    А вот цены на товар в админке выставляются или в Долларах или в Евро - смотря какая валюта. Это удобно - когда рынок с валютой не стабилен - так удобнее редактировать стоимость товара.
    Установка данного модуля преследует исключительно эти цели.

    А не вывод кучи валют на страничке товара. - что бы посетители были в панике от количества перечисленных валют. :Smile:
     
  10. black_kasper

    black_kasper

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    мультивалюта в админке меня уже очень давно интересовала , но я так и не смог найти решение !
    кто-то уже испробовал новую версию модуля ?
     
  11. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    у меня версия модуля Валюта плюс 2.5 работает нормально.
     
  12. black_kasper

    black_kasper

    Регистрация:
    5 окт 2013
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    30
    когда я ставил предыдущею версию модуля валюты у меня не было такой возможность добавлять разные прайсы разных производителей и с разными валютами
    и постоянно был просто добавление в одной валюте
     
  13. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    я не про вывод нескольких валют на сайте, а именно про ВВОД цен в разных валютах
    Если не ошибаюсь, мультивалюта запоминает в отдельное поле цену и в отдельное поле валюту цены, а потом уже по курсу генерирует базовую цену.
    все на первый взгляд классно (у меня даже уже на одном из магазинов работает данный модуль уже более года).
    Но! как всегда начинаются проблемы с акционными ценами, скидками и прочей лабудой в виде купонов на скидку и т.д., которые модуль мультивалюта не изменяет (возможно уже исправлено в новых версиях, хз). По началу разработки не замечаешь этих проблем, но потом это выходит кучей проблем.
    Всем заказчикам настоятельно не рекомендую выполнять пересчет входных цен по курсу в самом магазине, для этого есть более лучшие и профессиональные инструменты.
    еще раз напомню, ИМХО, магазин должен ПРОДАВАТЬ, а не считать зарплаты сотрудникам, любые костыли потом лезут боком.

    ПС сам использую ELBUZ Price list Importer - он и профессионально сводит много прайсов и валюты конвертирует и сложные наценки делает и парсит описания, характеристики с картинками и бла-бла-бла. Но это достаточно дорогой интрумент, на днях смотрел - есть куча бесплатных или почти аналогичных бесплатных решений с функционалом попроще.
    На другом проекте совместно с програмером по 1С делали легкий пересчет розничных цен по курсу и с последующей выгрузкой в опенкарт.
    Был проект, который связывали с бухгалтерией УкрСклад (название уже точно не помню, могу ошибится), там тоже цены задавались в разных валютах и "на раз" конвертировались в одну нужную с последующей выгрузкой на сайт.
     
  14. maetus

    maetus

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    40
    Ну загрузка прайсов происходит в одной валюте, а у же в админке нужно переводить в ту что нужна.
    могу сказать что в новой версии уже реализованы скидки и акции с базовой ценой