[Ищу] Ввод цены товара в долларах а тображение цены в другой валюте

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем lletol, 4 июл 2014.

  1. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    Подскажите, возможна ли реализация такого:
    В админке цена товару вводится допустим в долларах, а для человека который зашел на сайт, отображается в рублях или гривне?
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    514
    lletol, с валютам в ОС можно делать все, что угодно)
    Вот именно ваш вопрос, чтобы в админке и на сайте были разные валюты:

    Там же есть и вкмод для этого.
     
    lletol нравится это.
  3. KEH

    KEH

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    28
    Я решил эту проблему путем добавления модуля Мультивалюты (есть в платных шаблонах - бесплатно).
    При установке модуля у вас появляется возможность добавлять стоимость товара (в админке при добавлении нового) в любой валюте (ту которую вы добавите в локлизации). При этом на самом сайте у вас будет выводится та, которая установлена по умолчанию.
     
    lletol нравится это.
  4. lesson

    lesson

    Регистрация:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    очень просто указываешь валюту по умолчанию доллар, в настройках валют выставляешь для рубля курс 1, а для доллара соответствующий (обязательно убрать в настройках автоматическое обновление курса валют) . в файле /system/library/currency.php
    строку:
    $this->set($this->config->get('config_currency'));
    меняем на :
    $this->set('RUB'); //RUB - код валюты котору вы хотите вывести на фронте сайта
     
  5. Слава Вознюк

    Слава Вознюк

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Помогите разобраться. После создания cron автоматического обновления курсов валют. Курс гривны по отношению к доллару подскочил в два раза!!!
    [​IMG]
    Сейчас валюта сайта $, правда до этого была гривна. Может где то произошла накладка, а где понять не могу.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.054
    Симпатии:
    779
    Слава Вознюк, вы думаете, на этом скрине что-то видно?

    Если курс изменился только вдвое, то это не накладка: если б курсы при пересчёте перепутались, то изменения были бы в 25 раз.

    Если речь идёт именно о неправильном курсе, а не изменении цен в базе и курсы устанавливает ваш крон скрипт, значит в нём ошибка. Выложите его сюда.

    И ещё: какой у вас движок? Зачем вы вопрос задали и тут и в разделе ПрестаШопа?