Верхнее меню

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем RenTa, 17 апр 2013.

  1. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем.
    Подскажите плз, как изменить верхнее меню (главная, заметки) т.е. дописать туда к примеру скидки и акции и привязать эту ссылку к статье.
     
  2. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Вообще то нужно значть что за шаблон.
    Но думаю нужно смотреть в сторону catalog/view/theme/тема/template/common/header.tpl
    PHP:
    <div class="links"><a href="<?php echo $home?>"><?php echo $text_home?></a><a href="<?php echo $wishlist?>" id="wishlist_total"><?php echo $text_wishlist?></a><a href="<?php echo $account?>"><?php echo $text_account?></a></div>
    Вот эти ссылки, вместо или рядом добавляем свои.
    Типо
    PHP:
    <a href="<?php echo $special?>"><?php echo $text_special?></a>
    Будут акции.
     
  3. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    Тут можно подправить файл /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl
    там найти блок <div class="links"> ... </div> там внутри как раз эти ссылки прописанны. Так вот перед закрывающим тегом прописать еще новые ссылки и все.
    Например у меня этот блок выглядит примерно так
    Код:
    <div class="links">
    <a href="<?php echo $home; ?>"><?php echo $text_home; ?></a>
    <a href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><?php echo $text_wishlist; ?></a>
    <a href="<?php echo $compare; ?>" id="compare-total-header"><?php echo $text_compare; ?></a>
    <a href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><?php echo $text_shopping_cart; ?></a>
    <a href="<?php echo $checkout; ?>"><?php echo $text_checkout; ?></a>
     
    <a href="/representstives"><strong style="color: #569945;">Где купить?</strong></a>
    <a href="/contacts"><strong style="color: #273896;">Контакты</strong></a>
    </div>
    
     
  4. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    а как узнать адрес статьи на моем сайте?
     
  5. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Войдите в статью, и скопируйте из адресной строки
    --- добавлено: Apr 17, 2013 8:16 AM ---
    Если SEOpro не стоить то дожно быть что-то типо
    сайт/index.php?route=information/information&information_id=1
     
  6. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    смотря что за статья. Если она была создана через стандартный модуль "каталог/статьи" то можно открыть ее еще раз для измения, переключиться на вкладку данные, и в строке "SEO URL:" у тебя будет адрес статьи, либо (если пусто) написать его, например article1. И тогда статья на сайте будет доступна по адресу www.ваш-сайт.ru/article1.
    ссылку из верхенго меню лучше делать относительную, т.е. <a href="/article1">...</a>
     
  7. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ещё вопрос: в верхнее меню куда добавляются категории, вместо категорий нужно вывести пункты подвала т.е. личный кабинет, поддержка, информация.
    Как это сделать, где находиться меню категорий я нашел, а вот что туда прописывать не пойму.
     
  8. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    точно так же ссылками
     
  9. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    а где находятся ссылки подвала? Мне нужно сделать выпадающее меню этих ссылок т.е. при наведении на личный кабинет выпадало меню история заказов, заметки.
     
  10. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl
     
  11. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Подскажите а как настроить выпадающее меню в opencarte или придется использовать сторонние модули\скрипты. Можно ли сделать это средствами html?
     
  12. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    Напишите точнее. Что именно надо там настроить? Дизайн поменять что ли?
     
  13. RenTa

    RenTa

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    В верхнее меню я добавил ссылки которые хотел. Мне нужно что бы при наведении на эти ссылки выпадало меню
     
  14. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
  15. kriptograff

    kriptograff

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    76
    мной было найдено такое решение:
    в коде добавляем

    <div id="menu">
    <span>Menu</span>
    <ul>
    <li class="home"><a title="<?php echo $text_home; ?>" href="<?php echo $home; ?>"><span><?php echo $text_home; ?></span></a></li>
    <?php foreach ($categories as $category) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    <?php if ($category['children']) { ?>
    <div>
    <?php for ($i = 0; $i < count($category['children']):wink: { ?>
    <ul>
    <?php $j = $i + ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
    <?php for (; $i < $j; $i++) { ?>
    <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
    <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
    <?php } ?>
    <?php } ?>
    </ul>
    <?php } ?>
    </div>
    <?php } ?>
    </li>
    <?php } ?>
    <li><a href="http://вашсайт.ру/doctavka-i-oplata.html">Доставка и оплата</a></li>
    </ul>
    </div>
     
    doris4730 нравится это.
  16. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Есть несколько способов нормально настроить верхнее меню, чтобы можно было из админки менять ссылки и названия пунктов меню:
    1) Ставим модуль констант, в нем создаем константы для ссылок и названий пунктов меню, добавляем константы в контроллеры и код вывода. Так теперь мы можем менять названия и ссылки из админки вручную прописывая их в модуле констант. Некоторые ссылки (личный кабинет...) уже изначально есть в шапке.tpl, и их нужно только раскомментировать.
    2) Если нужно многоуровневое меню, можно использовать модуль Верхнее меню (Jquery).
    3) Если нам лень с этим возится, ставим Super Mega Menu, где это все можно делать автоматом. А еще лучше комбинировать эти меню.
     
  17. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    есть на этом сайте модуль Custom menu он полностью решит вашу проблему
     
  18. MarinaN

    MarinaN

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    если не трудно дайте ссылку на этот модуль
     
  19. kasutaj

    kasutaj

    Регистрация:
    28 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
  20. zerofirefox

    zerofirefox

    Регистрация:
    23 авг 2013
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    21
    Попробуй вот этот модуль от PAV
    http://yadi.sk/d/LMUAZU9gA4MZf
    Pav MegaMenu
    Просисываеш в нем позицию главное меню и вперед