[Решено] Включение ЧПУ и редирект 301

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем denya, 2 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Доброго времени суток. Появилась идея включить ЧПУ на существующем проиндексированном магазине. Вижу проблему в настройке редиректа 301 на новые адреса - не знаю как сделать. Кто с таким сталкивался? Может есть модули для opencart.
     
  2. dsd10

    dsd10

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    И как давно в индексе ваш сайт?
    + хотел бы отметить, что по "неSEO" ссылке (если у вас в продвижении такие участвуют) вы все равно попадете на сеошную новую страницу, так что разницы абсолютно никакой, как считаете?
    Включите ЧПУ, настройте и посмотрите.
    А через пару месяцев яндех и его друзья уже забудут о старых ссылках.
     
  3. Veles

    Veles

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    141
    Автор не хочет терять вес уже купленных ссылок, это основное преимущество 301 редиректа. Если много ссылок то нужно любым сайтмапером сграбить структуру сайта, сохранить в xls, затем включить чпу и снова сграбить, потом пакетно обработать всё в Excel? вставить в нужном месте столбец и отксерокопить нужную директиву, потом всё сохранить в htaccess. Я так делал.
     
    denya нравится это.
  4. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Сайт в индексе около полугода, проиндексировано порядка 2500 страниц, неканоническими являются приблизительно 500.
    На данный момент это ссылки вида route=product/product&product_id=1
    Хотелось бы что-то более вменяемое. :smile:
    Работает ли 301 редирект с параметризированных ссылок на СЕО-ссылки?
     
  5. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Чем кешированный seoPro отличается от встроенного в ocstore на базе opencart 1.5.1.3 ?
    Попробовал включить его, работают и сео ссылки и стандартные, без редиректа. Таким образом обычное включение seoPro может наплодить дублей страниц в поисковике.
     
  6. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    ILM и denya нравится это.
  7. denya

    denya

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    35
    Это то, что нужно. Как оказалось, встроенные seoPro этого не делает.
     
Статус темы:
Закрыта.