Включение SSL PS 1.6.1.4

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем BlackDP, 14 мар 2016.

  1. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Добрый день.

    Подскажите пожалуйста, домен с активированным SSL сертификатом (не самоподписной), но при попытке включить ssl в настройках Prestashop (Настройки-Общие-Включить SSL) при нажатии на ссылку "Кликните здесь для проверки поддержки ваши магазином HTTPS." страница просто обновляется и ни чего не происходит и кнопка "Включить SSL на всех страницах" остается неактивной.

    Как можно это исправить? (Активирован мультимагазин)

    - Кеш чистил.
    - .htaccess перегенерировал
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    1. HTTPS вклчюается через конфиги сервера: apache/nginx (возможно, некоторые хостинг провайдеры предоставляют возможность загрузки сертификата через панель.)
    2. Если у вас сертификат, то обычно, его нужно загрузить на сервер. и добавить в конфиги
    3. Если у вас хостинг, то без вмешательства хостинг саппорта у вас мало чего выйдет.
    4. Если же у вас vps, то это делается просто руками через ssh.
     
  3. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    1 SSL на хостинге активирован
    2 сертификаты загружены
    3 см. выше
    4 см. выше

    Не включается SSL в настройках Prestashop. Из-за этого, насколько я понимаю, невозможно настроить яндекс.кассу, там ссылки генерятся ссылки с http, а для кассы необходимо https.
     
  4. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Ну глядите, престашоп проверяет включена ли SSL при помощи функции Tools::usingSecureMode
    Там идёт проверка на 3 параметра глобальной переменной $_SERVER: $_SERVER['HTTPS'], $_SERVER['SSL'], $_SERVER['REDIRECT_HTTPS'] если нет ни одного из них, то он не считает что SSL присутствует и не даёт его включить, вам надо посмотреть что же у вас выдаётся при соединении.

    Кстати, тут почитал, что действительно может быть такое, тогда можно добавить проверку $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443
     
  5. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Спасибо, подскажите в каком файле находятся эти параметры. в config.inc.php не нашел.
     
  6. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    это надо переписать функцию usingSecureMode в файле Tools.php
     
  7. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Спасибо за совет, но к сожалению не помогло (((
    Может есть еще варианты заставить SSL работать?
     
  8. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    А с чего вы решили что у вас вообще включен SSL на сервере? https://сайт/test.php откроется, если сделать файл test.php в корне?
     
  9. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Сам активировал SSL, сайт открывается по ссылке с "https://сайт.ру", но в настройках престы не включить SSL, а из-за этого ссылки в модуле Яндекс.Кассы идут как "http:" в связи с чем модуль не работает (((((
     
  10. VasiaX

    VasiaX

    Регистрация:
    22 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    BlackDP, Нашел решение??
     
  11. BlackDP

    BlackDP

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Да, вопрос решился активацией SSL в таблице БД