[Помогите] Вопросы от новичков

Тема в разделе "xenForo", создана пользователем Alex31, 12 май 2012.

  1. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Savok32, можно попробовать спрятать через mod_rewrite правило.
     
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    а поподробней можно?
     
  3. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    ну примерно так:
    Код:
    RewriteEngine on
    Options +FollowSymlinks
    RewriteBase /
    RewriteRule ^site.org/index.htm site.org/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ /pages/$1 [L]
     
  4. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    хм прописываю это, но станица не найдена после этого(
    прописываю в файл .htaccess
    соответственно место site.org свой сайт
     
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    Код:
    RewriteRule ^site.org/index.htm site.org/index.php
    Это может быть лишнее и я скинул пример, а не готовое решение :Smile: курите mod_rewrite.
     
  6. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    А готовое решение для лентяев есть?)))
     
  7. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  8. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    ну так отмените действия которые вы делали до этого :Smile:

    высоту шапки можно редактировать в Настройках стиля
     
    serega098 нравится это.
  9. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    отменил все так же(( чет не пойму как
     
  10. qeqywka

    qeqywka

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Подобная проблема у меня была, только при переезде с пхпбб на ХФ. Ошибка вылазила когда дошел до импорта сообщений. И так пробовал и так, в итоге плюнул на все и решил по новой, без архивной таблицы, начать импорт. О чудо, все импортнулось без ошибок )). Странно как-то получилось... Переезд осуществлял сразу на хосте.
     
  11. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    парочка вопросов один про mod_rewrite
    на сервере хостер сказал что mod_rewrite включен, в htaccess правило вроде бы добавлено, но при включении в настройках ЧПУ форум перестает работать, ссылки становятся битыми и пишет вот что
    [​IMG]
    где копать не подскажите?
    htaccess
    [​IMG]
    --- добавлено: 14 янв 2013 в 23:33 ---
    и второй вопрос, при добавлении поста, пост добавляется но при этом выдает ошибку что время ожидания сервера истекло, можно как-то это дело победить? Причем не пойму в чем дело. То нормально работает, все то может тупить. Проблемы с хостером?
    Окошко подобного плана
    [​IMG]
    Перестраивание кэша делал.
     
  12. inop2603

    inop2603 Кто я? Я кот.

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    18
    BuDeNy, ЧПУ нормально работает, только что заходил, а вот что по поводу
    Это, скорее всего хостер -_-.
     
  13. Afres

    Afres

    Регистрация:
    17 янв 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    20
    Заранее прошу прощения, искал по форуму, но не нашел, как называется Ваш шаблон форума и можно ли его скачать?
     
  14. inop2603

    inop2603 Кто я? Я кот.

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    18
  15. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Я их отключил. Когда включаешь ЧПУ, ссылка в браузере должна быть вида
    http://forum.budeny.ru/threads/
    а у меня вида http://forum.budeny.ru/index.php?threads/
    вот галка ЧПУ как раз и убирает index.php?
    если включить галку тогда будет ошибка
     
  16. inop2603

    inop2603 Кто я? Я кот.

    Регистрация:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    18
    BuDeNy, ну особой разницы-то нет :Smile:
    А то я за ЧПУ обычно принимаю "~/Няшные-котятки", что будет в обоих случаях
     
  17. BuDeNy

    BuDeNy

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    такая же проблема, полазил так и не нашел где вернуть обратно какой шаблон. подскажите плиз где искать, причем на маке у меня все хорошо отображется на других компах и мобильных устройствах наезжает.
     
  18. Pentagon

    Pentagon

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В принципе все видно на скрине:
    [​IMG]

    Нужно или уменьшить как то фразу "Поделится этой страницей" или увеличить само окошко где этот заголовок. На главной странице этот блок выглядит нормально.

    Где копать?
     
  19. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    лучше уменьшить фразу, во фразах)
     
  20. Pentagon

    Pentagon

    Регистрация:
    8 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Как? подскажи какой это шаблон