[Помогите] Вопросы по верстке. Отцепить корзину от основного окна. Перекрасить кнопки.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем noobie, 3 апр 2013.

  1. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    1.) Подскажите в какое место шаблона прописать отображение корзины дабы оно не привязывалось к рамкам магазина?
    [​IMG]

    2) Где менять текст кнопки Купить и где менять ее цвет?
    3) Где менять фон всего сайта и конкретного товара в категории?
     
  2. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    1) В стиля нужно добавить например position:fixed;right:0 чтобы привязать корзину к края экрана а не рамкам шаблона.
    2) Смотря в каком месте нужно поменять это слово. если в общих чертах то /catalog/language/russian/ а там уже в зависимости от модуля и раздела нужно смотреть.
    3) /catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css

    для более точного ответа ссылку в студию
     
  3. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Прописал
    #header #cart {

    position:fixed;
    right:0px;
    top: 0px;
    min-width: 160px;
    padding:15px;
    }
    #header #cart:hover {
    min-width: 300px;
    }


    И вызов как всегда в header.tpl

    Ничего не поменялось.
     
  4. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    возможно где-то перекрываются стили, сайт на локалхосте или в сети? если в сети то проще посмотреть и так сказать
     
  5. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    в файле: /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl находишь <?php echo $cart; ?> и переносишь его на несколько строк выше прямо под <div id="container">
    и в стилях прописать не #header #cart а :

    #cart {position: fixed; top: 0px; right: 0px;} и т.д.
     
    noobie нравится это.
  6. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Все получилось.

    По кнопкам надпись поменял здесь \catalog\language\russian\ russian.php

    Цвет меняется в картинках.

    И еще небольшой вопрос. Как убрать зеленую строчку под меню когда товар добавлен в корзину?
     
  7. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    это которая появляется и содержит "Товар ... добавлен в корзину!" ? А зачем вам ее убирать? она при смене экрана, страницы сама убирается, причем так то строчка очень удобная - сразу покупателю показывается куда ушел его товар.
    Ну а если так хочется, то за нее отвечает класс .success
    то есть можете найти в файле template.css ее и добавать display:none;
     
  8. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Неубралось от display:none; но задачу себе решил перекрасив под общий стиль дизайна.
     
  9. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Ребята, подскажите пожалуйста, как поменять цвет фона "ТОВАРОВ: 1" как показано на скриншоте.
     
  10. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    у меня шаблон на одном магазине не стандартный, на другом корзина вся переделанная, так что советую на угад, не судите строго
    но попробуйте поискать в #header #cart .heading a {} или гденибудь "рядом"
    А вообще поставьте себе мозилkу и плагин firebug, либо просто гугл хром и нажмите клавишу F12 - и там все сообразите - это панель разрабьотчки. Там легко можно найти какие стили каким элементам принадлежат
     
    noobie и Reqman нравится это.
  11. Reqman

    Reqman

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    62
    Большое спасибо! Благодаря вашему посту, я решил свою проблему. С помощью FireBug для Chrome.
    Код:
    #header #cart .heading a {
       [B] color: #ea0909;[/B]
    	text-decoration: none;
     
  12. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Хочу перенести корзину и поиск в левую колонку возле блока категорий. Так как левый блок категорий это модуль, то стал редактировать файл catalog\view\theme\default\template\module\category.tpl
    Просто дописал туда код и получилось:
    Код:
    <div class="box">
      <div class="box-heading"><?php echo $heading_title; ?></div>
      <div class="box-content">
    	<div class="box-category">
    	  <ul>
    		<?php foreach ($categories as $category) { ?>
    		<li>
    		  <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?>
    		  <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="active"><?php echo $category['name']; ?></a>
    		  <?php } else { ?>
    		  <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
    		  <?php } ?>
    		  <?php if ($category['children']) { ?>
    		  <ul>
    			<?php foreach ($category['children'] as $child) { ?>
    			<li>
    			  <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?>
    			  <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="active"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    			  <?php } else { ?>
    			  <a href="<?php echo $child['href']; ?>"> - <?php echo $child['name']; ?></a>
    			  <?php } ?>
    			</li>
    			<?php } ?>
    		  </ul>
    		  <?php } ?>
    		</li>
    		<?php } ?>
    	  </ul>
    	</div>
      </div>
    </div>
     
     
    <div class="box">
      <div class="box-heading">Корзина покупок</div>
      <div class="box-content">
    	  <?php echo $cart; ?>
      </div>
    </div>
     
     
    <div class="box">
    	<div class="button-search"></div>
    	<?php if ($filter_name) { ?>
    	<input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $filter_name; ?>" />
    	<?php } else { ?>
    	<input type="text" name="filter_name" value="<?php echo $text_search; ?>" onclick="this.value = '';" onkeydown="this.style.color = '#000000';" />
    	<?php } ?>
    </div>
    Но это не сработало, ниже выкладываю скрин, скажите как сделать правильно. п.с. В php не разбираюсь, просто немного знаю html коды.
    [​IMG]
     
  13. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Sveterkom, в opencart несколько иной подход, нельзя просто взять и вставить код из шаблоны чтобы выводить где угодно, для этого нужно править контроллеры и иногда модели. А иначе нарушаются зависимости, вариант попроще установить для этих целей модули, например такой:
    и потом из админки просто указать где выводить корзину.

    а для поиска вот этот модуль например подойдет:
     
    tiranov07 нравится это.
  14. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Посмотрел модуль корзины, немного не то, надо чтобы корзина была стандартной, т.е. чтобы была только информация о количестве товаров, и при наведении корзина раскрывалась и показывала содержимое, вобщем как у обычной корзины
     
  15. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Тогда можете перенести вручную, для этого строчку

    PHP:
    <?php echo $cart?>
    из файла /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl

    перенесите в /catalog/view/theme/default/template/common/column_left.tpl , получится что-то типа такого:

    PHP:
    <?php if ($modules) { ?>
    <div id="column-left">
      <?php echo $cart?>
      <?php foreach ($modules as $module) { ?>
      <?php echo $module?>
      <?php ?>
    </div>
    <?php ?>
    после чего найдите файл
    /catalog/controller/common/column_left.php
    и вставьте в него в конце перед $this->render(); вот такой код:

    PHP:
    $this->children = array(
        
    'module/cart'
    );
    ну а дальше уже правьте стили в /catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css на свой вкус
     
  16. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    незнаю в чем проблема, сделал как написано выше.
    Корзина отображается, но если на нее нажать, то открывается другая:
    http://s001.radikal.ru/i194/1304/4f/1ff4623ca109.jpg

    При добавлении товара в корзину, в корзине 0 товаров, только после обновления страницы, товар появляется и он не скрыт:
    http://s018.radikal.ru/i511/1304/38/6dd2a4a63e81.jpg
    http://s018.radikal.ru/i522/1304/57/753a2e292265.jpg
     
  17. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Вероятно вам стоит откатить все изменения в коде до того состояния кода еще не ставили экспериментов, а потом уже вносить правки. Возможно где-то чего-то переписали до этого и теперь такие бока. Специально сейчас по быстрому установил чистый ocStore и проделал на нем все эти манипуляции и результат оказался ожидаемым
     
  18. Sveterkom

    Sveterkom

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Странно, только что установил новую копию ocStore 1.5.4.1. Сделал вышеперечисленное. Корзина как и в прошлый раз появилась. Оригинальную корзину удалил из шапки и в контроллере ее команду тоже убрал.
    При добавлении товара, в корзине в режиме реального времени начинает отображаться количество добавленного товара, но снизу остается надпись "ничего в корзине нет". Если обновить страницу, корзина отображается уже раскрытой и заходит справа за соседний блок.