Вопросы по Sitemap.xml

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ronin99981, 29 янв 2013.

  1. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Здравствуйте
    Подскажите, кто знает, как из стандартного google_sitemap в opencart убрать ссылки на статьи "о нас" "пользовательское соглашение" "политика безопастности"
    И вообще он поддается какому либо редактированию? Как поисковики к этому относятся?
     
  2. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    По поводу поисковиков сказать ничего не могу... Чтобы убрать статьи из данного вывода нужно в файле catalog/controller/feed/google_sitemap.php удалить блок foreach ($informations as $information) {
     
  3. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Коменты на весь блок $this->load->model('catalog/information');
    И не мучайся.... Хотя я не пойму зачем)))
     
  4. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    какой смысл, к примеру, в моей политике безопасности в поисковой выдаче?
     
  5. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    количество проиндексированых страниц поисковым роботом - это частота и позиция Ваша в выводе поисковой информации
     
  6. ronin99981

    ronin99981

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    8
    Разве кто то будет искать мою политику безопасности? Ведь этот раздел больше для тех кто уже пришел на сайт
     
  7. FOX864

    FOX864

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    1
    Ключевые слова сделай там в описание и будет не плохо, хоть и не большой плюс но плюс.
     
  8. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Закройте ненужные странички в robots.txt. Хотя в "О нас" можно запихнуть полезной информации :Smile:
     
  9. Sanyh

    Sanyh

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    У кого нибудь есть рабочий модуль Sitemap для Opencart 1.5.1.4?
     
  10. ulikiev

    ulikiev

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    29
  11. Sanyh

    Sanyh

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    у меня больше 500 страниц и я пользовался подобным сервисом, в итоге получил xml который не принимает гугл
     
  12. Florenco

    Florenco

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    101
    Sitemap встроен в движок по умолчанию.
     
  13. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Заходим в админку, в меню ДОПОЛНЕНИЯ в пункте Каналы продвижения
    устанавливаем Google Sitemap
    потом жмем на модуле кнопку ИЗМЕНИТЬ

    включаем модуль и сохраняем настройки (также там будет адрес сайтмапа для гугля, который нужно указать гуглу)
    Адрес будет типа такой http://ВАШСАЙТюРУ/index.php?route=feed/google_sitemap
     
    Sanyh нравится это.
  14. nightguest

    nightguest

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
  15. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Добрый вечер, проявилась недавно на сайте одна проблема. Стандартный модуль Google Sitemap перестал генерировать карту сайта. Раньше все отлично, а вот недавно заметил что страница начала возвращать 404 ошибку. Из правок вносимых на сайт, только добавлен модуль Metro UI для админки. Но специально проверил, вина не его. О сайте ocStore 1.5.4.1, включен кешируемый SeoPro, урлы генерируются с помощью DeadcowSEO.

    Обновлял файлы генератора карты, но работать не хочет. Может есть у кого то идеи куда стоит копать и где искать проблему?
     
  16. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    weber нравится это.
  17. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Спасибо, этот вариант работает, но не совсем удобно иметь 3 файла. Как временное решение оставляю, но вопрос все еще открыт, хочется восстановить работоспособность родного модуля.
     
  18. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    а пробовал родные файлы из коробки перезалить ?
     
  19. weber

    weber

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Да, я об этом писал в первом сообщении
    Восстанавливал файлы из коробки, чистил мусор с алиасами в базе, удалял последние установленные модули, пока ничего не помогло.
     
  20. personash

    personash

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    304
    я раньше пользовался сторонним бесплатным сайтом для создания map, он делал все намного лучше чем родной