[Решено] Вопрос по вёрстке

Тема в разделе "Вёрстка (HTML, CSS)", создана пользователем Murrka, 11 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Murrka

    Murrka

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вопрос по вёрстке в HTML. Сверстала страничку. Всё отображается как положено. Разделила эту страничку на три куска, и собираю в одну с помощью PHP кода
    Код:
    <? require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/logo.html";?>
    всё работает, но почему-то с вёрсткой начались проблемы, теперь страница расположена не margin-top:0; , а примерно на 35 пикселей ниже. И ничего не получается с этим сделать. Уже второй день сижу, и что только не пробовала. Может кто может объяснить мне в чём заключается проблема?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.380
    в вашем случае единственный ответ - вы сделали что-то не так)

    к сожалению без кода никто вам помочь не сможет, т.к. телепатическими способностями здесь не обладает никто.

    P.s. от себя добавлю, что <? в пхп лучше не использовать, т.к. не везде опция short_open_tags может быть включена и потом будут проблемы. вместо этого используйте <?php
     
  3. Murrka

    Murrka

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    так в том то и дело что
    Код:
    <? require_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/logo.html";?>
    и есть весь код... То есть изначально это просто страница ХТМЛ, где всё корректно и нормально отображается, но когда я разделяю эту страничку на кусочки и начинаю собирать с помощью этого кода, происходит то, о чём я написала. Я думаю что проблема всё таки в этом. Или всё же в css коде может быть проблема?

    p.s. за совет спасибо, буду знать
     
  4. Murrka

    Murrka

    Регистрация:
    11 окт 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всё, разобралась сама, спасибо. Оказывается проблема была не в вёрстке, как я решила, а в редакторе, котором пользовалось и в кодировке. Нужно было менять кодировку без BOM. Спасибо, вопрос решён)
     
Статус темы:
Закрыта.