[Помогите] Вопрос по компоненту Mijo Polls

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем zditovetsky, 1 авг 2014.

  1. zditovetsky

    zditovetsky

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Добрый день!
    Вопрос такой: установил компонент, настроил, русифицировал, всё работало.
    С недавнего времени опрос стал не совсем корректно работать: при клике на кнопку "Голосовать" открывается содержимое XML файла с данными опроса.
    Если вернуться на страницу, обновить, то голос засчитывается.
    В чем может быть причина, как исправить?
    Опрос можно посмотреть здесь: http://zlatopil.com.ua/all-news (слева внизу)
     
  2. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    У Вас jQuery подключен 3 раза. От Joomla, от шаблона и от модуля Splogin.

    Уберите лишнее, возможно в этом дело.

    [​IMG]
     
    zditovetsky нравится это.
  3. scenium

    scenium

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    zditovetsky, может у тебя с браузером что-то? Проголосовал у тебя на сайте, никаких глюков не обнаружил.
     
  4. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    Потому что лишних jQuery уже не подключается. Большинство проблем в Joomla от лишних скриптов или их конфликтов.
     
  5. zditovetsky

    zditovetsky

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Да, все верно, не успел отписаться: убрал лишние jquery и опрос заработал. Спасибо за ответы!
    Поздно заметил, проблема так же была и осталась с модулем GK News Show Pro 5 - Video Lists (главная страница сайта http://zlatopil.com.ua/ модуль справа) : видео должно открываться в popup window, а этого не происходит. Вместо этого вижу ошибку:
    1. Uncaught TypeError: Cannot read property 'addEvent' of null script.mootools.js:55
      1. API.initscript.mootools.js:55
      2. (anonymous function)script.mootools.js:9
      3. (anonymous function)mootools-core.js:5
      4. Array.implement.eachmootools-core.js:9
      5. (anonymous function)script.mootools.js:3
     
  6. gatsby

    gatsby

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    75
    Смотрите, у Вас скрипт engine.mootools.js подключается модулем News Pro GK5 и модулем Highlighter. Наверняка во втором модуле он уже не нужен, раз подключился в первом. Это первое.

    Второе, каким-то неведомым образом, у Вас подключается скрипт mootols-core от Joomla аж 2 раза. Возможно это прописано где-то в шаблоне, может k2 его дополнительно подключает (второй скрипт идет как раз за подключение скриптов k2), не знаю.

    В общем надо решать подключения лишних скриптов. Они не только создают дополнительные запросы, но и приводят к ошибкам.

    [​IMG]
     
    zditovetsky нравится это.
  7. zditovetsky

    zditovetsky

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое за исчерпывающий и оперативный ответ! Сейчас буду разбираться, позже тут же отпишусь, может кому поможет тоже!
     
  8. zditovetsky

    zditovetsky

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    тогда так ничего и не получилось, а сейчас, грубо говоря, аналогичная проблема с новым сайтом http://newsroom-tv.com.ua/ : не работает всплывающее окно с видео (модуль GK News Show Pro 5 - Video Lists) в правом блоке сайта. Ошибка - Uncaught ReferenceError: SqueezeBox is not defined.
    Самое интересное, что сначала все было ок, не устанавливал никакие новые компоненты, просто настраивал модули, по непонятной причине работать перестало... И кстати тут же перестал автоматически работать слайдер в центральном блоке сверху (Animation:auto).
    На сайте производителя прочитал совет, по которому все сделал, не помогло.. ((
    Помогите пжлст!!
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  9. zditovetsky

    zditovetsky

    Регистрация:
    20 май 2014
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    Вопрос решен! Проблема была в плагине K2. Разработчики обещают в следующей версии K2 исправить этот баг.
    Подробнее о баге и как его временно устранить - можно прочесть тут.