[Помогите] Вопрос по модулю CSV Price Pro import/export

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем alex_storm, 26 дек 2012.

  1. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Всем добрый день! Вопрос такого плана. Я хотел импортировать товары в магазин.
    Прописал все поля в файле CVS, но при импорте, почему то не прописались - имя товара, его описание, и весь текст, который на русском языке...
    В чем может быть проблема?
     
  2. terrano

    terrano

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Кодировка загружаемого файла UTF-8? Подобные проблемы с русским текстом наблюдал при использовании кодировки Windows-1251
     
  3. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Я тоже думаю грешить на кодировку... Но я честно говоря без понятия как перекодировать cvs файл ??
     
  4. den114

    den114

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    8
    Откройте его в notepad++ кодировки-преобразовать в UTF без BOM
     
    alex_storm нравится это.
  5. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Разобрался... Система немного не удобная, но так быстрее производить оформление. Спасибо.
     
  6. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Мне помог OpenOffice, советую скачать - он бесплатен, а с exel-ем работать вообще невозможно.
     
  7. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Я пробовал работать с этим офисом в университете - это просто капец ) Он такое выдает при печати документов... Проще всего конвертировать его в Notepad++ тем более, что этим софтом я пользуюсь 24\7 )
     
  8. OldAine

    OldAine

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    14
    Дело в том, что этот офис советует сам автор модуля. Вам же ничего печатать с него ненадо, нужно просто вбивать значения в таблицы и грузить на сайт) Опенофис намного правильнее отображает ширину строк а в экселе приходиться вручную их растягивать, чтобы видеть не влезшую часть текста + там тоже очень легко конвертировать) ну выбор за вами)
     
  9. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Если просили помощи, а потом разобрались - правила хорошего тона предполагают поделиться решением с общественностью.
     
  10. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Запросто )) Я делаю так. В начале экспортирую товар(т.е.) создаю CVS файл. Потом забиваю него товаром и описанием, после этого сохраняю его. Далее просто открываю его в Notepad++ и выбираю в верхнем меню - Кодировка - Преобразовать в UTF-8 без BOM, сохраняюсь и импортирую в магазин. Вроде все.
    Ах да, если Вы после перекодирования зайдете в CVS файл, то Вам придется заново все кодировать, т.к. EXEL введет свою кодировку обратно.
     
    KoHcTaHTuHblLj нравится это.
  11. terrano

    terrano

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    MS Excell 2010 (другие не пробовал) вполне нормально умеет сохранять .csv в UTF-8 и без перекодировки в дальнейшем Notepad.
    --- добавлено: 26 дек 2012 в 21:25 ---
    Выбираете сохранить как - слева от кнопки сохранить - сервис - параметры веб документа - и в нем на вкладке Кодировки - UTF-8
     
  12. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    У меня такая же версия стоит. Но все файлы в кодировке ANSI сделаны. Поэтому и приходиться перекодировать через Notepad ++
     
  13. terrano

    terrano

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вот тут есть пошагово в картинках http://goo.gl/Yp14k , только что сохранил в UTF-8 вполне нормально
     
  14. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    560
    Интересное решение! Спасибо! Я инет перерыл и везде написано, что легче всего делать это при помощи Notepad ++
     
  15. arxemond2008

    arxemond2008

    Регистрация:
    31 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    ребят что делать:
    Warning: fopen(/home/bprom110/domains/ifashion.com.ua/public_html/system/csvprice_pro//52ebfd1520fae.csv) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/bprom110/domains/ifashion.com.ua/public_html/admin/model/tool/csvprice_pro.php on line 885
     
  16. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    885 строку файла admin/model/tool/csvprice_pro.php в студию!(можно и пару строчек выше и ниже етой захватить)
    вероятно проблема именно в етом csvprice_pro//52ebfd1520fae.csv
    тоесть где то проставляется двойной сепаратор...
     
  17. nick885

    nick885

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    40
    Скажите, вы импортировали опции товара? Если да, то этим модулем? Как?
    Каким модулем вообще это можно сделать?
     
  18. bestleshka

    bestleshka

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    55
    Хелп! Ситуация следующая....экспортирую товар магазина в csv ... удаляю товар..... импортирую csv..... в админке товар есть, но в витрине магазина не отображается.... (ocStore 1.5.5.1)
     
  19. rusalka_tany

    rusalka_tany

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    28
    Импортировать/экспортировать опции можно Export Import Tool
     
  20. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Пропишите несколько опций у товара в магазине и экспротируйте его а потом по нему сделайте остальные опции у других товаров и загружайте на сайт тут все просто)