[Помогите] Вопрос по опциям

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем VeryGood, 22 апр 2013.

  1. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    На данный момент, у меня стоит одна задача, которую никак не могу решить. А дело вот в чем...
    Магазин по продаже одежды, на базе OpenCart 1.5.3.1
    Некоторые товары, есть возможность шить под заказ, а именно пользователь сам выбирает цвет и размер.

    К примеру, в списке опции цвета есть: Red|Blue|Black|Custom
    в списке размеров: 28|29|30|Custom

    Мне необходимо реализовать так, чтобы пользователь когда выбирает, к примеру цвет - Custom, появлялась другая опция уже со списком цветов которые возможно пошить. Аналогично и с размерами, при выборе размера - Custom, пользователь вводит необходимые размеры (бюст, талия, бедра, рост и т.д.)

    Для наглядного примера, аналогично реализовано вот тут:
    http://www.wholesale-dress.net/braces-big-bowknot-embellished-short-formal-dress-g1173623.html

    Подскажите пожалуйста, как можно реализовать данные функции, без создания отдельного модуля? Может быть есть готовые модули под эти требования?
     
  2. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Есть такой модкль dependent options, который выстраивает зависимость, но по опыту скажу что это очень геморно, легче сделать опции отдельно.
     
  3. Вова талибан

    Вова талибан

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    чего так сложно? берете и пишете кастомные опции, а в описании всех товаров с ними, добавляете строчки типо "На заказ возможно сшить такие-то цвета и такие-то ткани, подробности сообщайте менеджерам"
    вы же все равно с телефона общаетесь с покупаталями
     
  4. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Да в том то и дело что не по телефону... Что касается цветов, то кустарным методом думал сделать так:
    Выбор цвета - обязательная опция, а ниже вывести опцию, типа - Only Custome Color.
    Но вот по поводу размера... Как организовать опцию состоящей из нескольких текстовых полей, ума не приложу...

    Эммм... Спасибо за подсказку, но не затруднит описать в чем заключается гемор?
     
  5. Вова талибан

    Вова талибан

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    как не по телефону? а заказы вы не подтверждая, выполняете? :Smile: хоть по имейлу то списываетесь с покупателем? можно же на этом этапе узнать все что надо
    а по опциям из пары текстовых полей - опять же, усложняете. можно ведь просто взять одно текстовое поле и назвать его Размер (Талия Х Бедра Х Грудь) как то так
     
  6. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    В проставлении логики автоматом делать это не получится, и парсер не один не возьмет без серьезных допилов. Посмотрите как крепится одна зависимость к другой, и вы поймете сами, три четыре товара и вы устаните чисто морально ну и еще один минус очень лего ошибиться.http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=5214
     
  7. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Тоже верно! Спасибо!

    То есть, я так понимаю, что имея CSV файл, с колонкой: Color - Custom и другой колонкой: Custom Color - где выведены все доступные цвета (стандартный набор), не удастся на автомате все это залить (к примеру, я использую Total import Pro) и придется вручную все прикрепить в редактировании каждого товара в отдельности уже из админки?
     
  8. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    Конечно, такого рода логику не реализовать, представьте у вас черны привязан к трем цветам и 5 размерам, и таких вариантов для одного товара может быть много, это только ручное проставление. По крайней мере я себе это подругому представить не могу. Обычно пишется парсер с сайта поставщика.
     
  9. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Спасибо за помощь! Была бы возможность править вручную в самих CSV с дальнейшим автоматических внедрением в магазин, сделал бы не задумываясь, а так, редактировать каждый товар в отдельности из админки... На это уйдет несколько лет, учитывая кол-ство товара.

    Буду реализовывать вышеуказанным, кустарным методом.
     
  10. VeryGood

    VeryGood

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    54
    Появился такой вот вопрос...

    Имеются 4 опции. Как сделать так, чтобы 2 были обязательны, а 2 опциональные?