Вопрос по переносу на хостинг ?

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ss13, 17 фев 2013.

  1. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте. Переношу сейчас магазин с локалки на хостинг. Прочитала здесь статью о переносе магазина на хостинг,сделала все как написано,но последний пункт непонятен:
    6. Загрузка архива.
    Загружаем по FTP архив в корневую директорию на хостинге. Распаковываем архив (делать это лучше через админ. панель хостинга) и переносим все каталоги и файлы на уровень выше (в видеоуроке по установке на хостинг показано, как это делать).

    Обьясните пожалуйста подробнее, как распаковывать архив в сPanel хостинга и как переносить все каталоги на "какой ?" уровень выше ?. И в каком видеоуроке по установке это показано ?

    Дайте пожалуйста подробный ответ, ч первый раз все это делаю.

    Спасибо всем откликнувшимся.
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    я обычно просто с помощью ftp клиента, закидываю всё по файлам, сразу в папку public_html и всё) Далее нужно будет настроить только конфиг.
     
  3. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Я уже архив закинула. Мне теперь надо знать где его там искать ( меню Файлы ? ). И как распаковывать и на какой уровень выше ?
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Стоило бы дать ссылку на ту статью, если хотите узнать о каком видео там говорилось.

    Не знаю, что было в той статье, но принцип таков: все файлы сайта должны оказаться в директории public_html или www, иногда просто директория с именем домена - на разных хостингах по разному может быть.

    Проще всего ничего не архивировать, а просто закинуть все файлы по FTP в соответствующую директорию. Выйдет дольше, но зато без вопросов.

    Только не забудте потом в config.php и admin/config.php вписать новые пути к файлам.
     
  5. ss13

    ss13

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    1
    Вот ссылка http://wmasteru.ru/threads/Настройки-оптимизации-фичи-статьи-для-opencart.2219/

    А где в cPanele находятся директории public_html или www или просто директория с именем домена?

    ГДЕ искать теперь архив что бы распаковать в эти директории и как это сделать ???
    --- добавлено: 17 фев 2013 в 00:36 ---
    директории public_html и www и просто директорию с именем домена я нашла в диспечере файлов, не могу найти теперь закинутый архив-где он лежит и как его в эти директории распаковать и в какую из 3 директорий распаковывать???
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    779
    Директории, скорее всего, вложены одна в другую. Файлы должны быть в самой последней (глубокой).
    А вот архив там, куда вы его загрузили, а вы его могли закинуть в любую доступную вам директорию.
    Распаковывать через соответствующую опцию файлового менеджера панели управления.
     
  7. mytraz

    mytraz

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    6
    корневой для большинства сайтов является директория или www или public_html nj'njve на своем хостинге через ftp нужно заходить именно в эти папки... а дальше действуете по инструкции
     
  8. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    лучше сразу привыкать к хорошему. а именно стоит научиться создавать архив, перекидывать его на сервер, а дальше разархивировать на сервере.
    тем более, что в cPanele это делается очень просто.

    а по времени, например, заполненный сайт размером в 3Г пофайлово через ftp может загружаться не один час. и даже если не передавать кеш картинок (просто почистить его), то передача в таком случае 1Г файлов все равно страшно долгая затея.

    как это где?
    вы же его через cPanel загрузили? Куда сами положили там и ищите. Да и зачем искать - он же виден сразу.
    а загружать его нужно в корень сайта, т. е. туда где папки admin и прочее.