[Помогите] Вопрос по ссылкам

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем MGT1, 22 июл 2014.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    Почему есть разница между ссылками если перейти по категориях и напрямую с главной? И как это исправить?
     
  2. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Это особенность движка.
    При использовании ЧПУ каждый товар имеет три URL :
    1. С главной страницы www.site.ru/tovar
    2. Google SiteMap видит www.site.ru/kategoria2/tovar
    3. С внутренний подкатегории www.site.ru/kategoria/kategoria2/tovar

    Можно попробовать решить поковыряв файлы движка.
    Если для Вас различные урлы так критичны, то можно попробовать решить, но чревато последствиями.
     
  3. Владимир Z

    Владимир Z

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    28
    Лучше не трогайте, все работает отлично! Если в будущем захотите расширить функциональность ой какие проблемы начнутся, а так же при обновлении.
     
  4. cobalt

    cobalt Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    127
    MGT1, при заполнении карточки товара, в закладке "Связи" есть выбор "Категория", в котором определяется, относительно какой категории будет формироваться ссылка. Я не знаю, может в версии ocStore 1.5.5.1.2 что-то cломали, но в предыдущих версиях оно работало без проблем. Т.е., откуда бы ты не зашёл в товар, ссылка будет сформирована так, как ты выбрал в пункте "Категория". Может у тебя там стоит "Не выбрано"?:smile:
     
  5. ixion

    ixion

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    75
    мой совет - делай урлы на товар в виде сайт/товар без категорий, это настраивается в сеопро. не будет таких непоняток и в будущем при переносе подкатегорий в другие категории, товара из категории в категорию ссылка все равно на товар не изменится.