[Решено] Вопрос по CSS

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем severvel, 22 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    Всем привет!
    Возник вопрос по CSS, надеюсь на помощь продвинутых, в отличии от меня участников.
    Где и как можно подправить расположение: наименование товара, цена и кнопку "купить" в категории товаров, они расположены не по центру относительно изображения. Подскажите пожалуйста, какие параметры СSS отвечают за отображение?
    Вот сам пациент: http://z-ledy.ru/
    Спасибо!
    Поздравляю всех участников форума с Наступающим Новым Годом! Пусть у вас сбудутся все мечты!!!!
     
  2. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    если не ошибаюсь то у тебя там размер рисунков больше чем сам div блок.

    Ширину увеличить надо бы тебе, только по дизайну какой у Тебя размер? Я поставил тебе 230. А так сам можешь еще подправить. строка 1339.

    #column-left + #content .product-grid > div,
    #column-right + #content .product-grid > div {
    margin-left: 12px;
    margin-right: 12px;
    width: 230px;
    }
     
    severvel нравится это.
  3. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    Дело действительно в изображениях. Текст как раз по центру блока контейнера, а вот изображение вылазит за его пределы, потому и кажется, что текст не по центру. Нужно, как советует passtools увеличить ширину контейнера. Только лучше не задавать ширину, а сделать width: auto, тогда не придёться менять ширину, если понадобиться изменить размер изображений.
     
  4. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    На главной width:auto не получится сделать, т.к. поедет верстка.
    Я бы рекомендовал подкорректировать размер всех изображений. Уменьшить их ширину и высриу примерно на 10px
     
  5. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    На главной, что если tpl файле указать стиль и все. тогда точно не поедет верстка, да придется поработать чуть чуть.
     
  6. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    559
    А смысл? Верстка должна быть гибкой. А если на каждой странице свой стиль прописывать, то она 100% поедет.
     
  7. passtools

    passtools

    Регистрация:
    4 фев 2013
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    51
    Не для каждой страницы, а для Лидеры продаж и Новые поступления Вот что у него на главной странице. Для них и задать стиль.

    latest.tpl - "последние товары" то есть новые поступления. там то и указать стиль. Вопрос почему верстка поедет? 100% никуда не поедет.

    ТОЛЬКО что заметил у него свой размер есть

    #column-left + #content .jcarousel-skin-carousel .jcarousel-item {width: 169px;} строка 2341
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2013
  8. severvel

    severvel

    Регистрация:
    24 ноя 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    7
    passtools, огромное спасибо за помощь! "Лекарство" подошло как нельзя лучше, теперь все стало на свои места.
    Так же благодарю всех участников по решению вопроса!
     
  9. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.037
    Симпатии:
    774
    А на главной оно и не будет использоваться - на странице категорий отдельный стиль.
     
Статус темы:
Закрыта.