[Помогите] Вставить телефон в header

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем maze3, 26 дек 2012.

  1. maze3

    maze3

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Друзья, подскажите а как проще всего прописать телефон (возможно и часы работы) в header?
    Хотелось бы видеть его под корзиной.
     
  2. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    какой шаблон? в общем случае прописывается в catalog/view/theme/*/template/common/header.tpl
     
  3. maze3

    maze3

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Да даже стандартный, сейчас еще в css красиво прописать.

    Спасибо за ответ
     
  4. bassoto

    bassoto

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    итак, открываем
    catalog/controller/common/header.php
    и, например, перед
    $this->language->load('common/header');
    вставляем
    $this->data['storePhone']= $this->config->get('config_telephone');
    надеюсь не надо говорить, что делать с этой переменной в шаблоне? [​IMG]
     
  5. SkyLine

    SkyLine

    Регистрация:
    26 сен 2012
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    640
    OpenCart контакты на главной странице магазина
    http://moushe.ru/nashi-stati/web-dizajn-2/opencart-kontakty-na-glavnoj-stranice-magazina/
     
    sjer нравится это.
  6. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Можно через модуль константы сделать, где то бесплатно валялся. Можно будет изменения в админке делать при изменений режима работы или телефона.
     
  7. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Примерное название модуля помните?
     
  8. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
  9. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Если будут проблемы с реализацией, спрашивай. Я через vqmod делал
     
  10. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Добавление контактов в шапку
    в файле catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl найдите строчку <?php echo $language; ?>
    перед ней добавьте
    <div style="position:absolute;top:55px;left:360px;width:16px"><img src="http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=55555555&img=27" alt="Статус" /></div>
    < div style="position:absolute;top:17px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 555-555-5</span></div>
    < div style="position:absolute;top:34px;left:340px;width:127px;font-size:15px"><span style="color:#BE9E4C">+3</span> <span style="color:#39C">(555) 55-55-55</span></div>
    < div style="position:absolute;top:54px;left:350px;width:127px;font-size:15px;text-align:center"> <span style="color:#666"> 55-5555-5</span></div>

    или есть еще вариант

    в тот же файл и в то же место добавить

    <div style="position:absolute;top:17px;left:340px;width:127px;height:70px"><img src="catalog/view/theme/default/image/Contact.png"><img style="position:relative;bottom:22px;left:20px;width:16px" src="http://wwp.icq.com/scripts/online.dll?icq=2877779&img=27" alt="Статус"></div>
    и еще закинуть фото себе в папку catalog/view/theme/default/image
     
  11. satysa

    satysa

    Регистрация:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    тоже хочу вставить в хедер. сделала по инструкции, но не получается, сайт перестал открываться(
     
  12. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    По какой инструкции делали и что именно не получается?
     
  13. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Я реализовал это по другому - к логотипу прикрепил картинку с телефонами и аськой и скайпом - получилось нормально!! Только мучался с выравниманием!!
     
  14. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Сделал примерно так, подравнял как нужно + еще вставил чат и песня.
    За положение отвечает: position:absolute;top:55px;left:360px;width:16px
     
  15. Zulus

    Zulus Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    686
    Так же нашел на этом сайте, но по этой ссылке не заработало на ОС 1.5.4.1, получилось вставить по инструкции с того же сайта, но с другой статьи:
    Если сделать все по инструкции, а стили не будут редактироваться, то этот код <?php echo $headcontacts; ?> из пункта 2.2 надо заключить в дивы (<div><?php echo $headcontacts; ?></div>). Использовал не в стандартном шаблоне, все нормально получилось.