[Помогите] Выбор SEO-модулей

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gozhdik, 13 ноя 2012.

  1. kuday

    kuday

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Toxa, подскажи в чем отличие Микроданных от Seo Pro, какие преимущества или они дополняют друг друга?
     
  2. cezarj92

    cezarj92

    Регистрация:
    17 дек 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Тоха, в них есть часть смежных функций и они в принцепе неплохо друг друга дополняют, у меня и первый и второй работают нормально, правда изначально пришлось попотеть чтоб прилепить к ОС1.5.4.1
     
  3. SerfRider

    SerfRider

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    В чём разница между обычным СЕО ЧПУ и СЕО ПРО? 1.5.2.1
     
  4. kuday

    kuday

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    cezarj92, Подскажи, пожалуйста, как ты их заставил работать, второй день бьюсь, уже 2 раза пришлось сайт из бекапа доставать. Тоже ОС 1,5,4,1
    Если можно поподробнее...
    Вопрос снять частично, простое ЧПУ заработало, помог модуль deadcowseov2.3 и правка .htaccess
     
  5. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Микроданные - это расширенное описание веб-страниц, другими словами - специальными метками мы указываем поисковику на то, что "это - страница продукта", вот тут - его цена, а вон там - его фото и т.д. Это упрощает поисковикам "понимание" вашего сайта и используется для более наглядной поисковой выдачи. Подробнее почитайте тут - http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=99170

    Модуль SeoPro - это улучшенный модуль ЧПУ (человекопонятных урлов). В окончании категорий добавляется «/» слэш, в окончании производителей, статей добавляется .html либо ваше окончание (задается в админке).

    Одно к другому не имеет никакого отношения.
     
    bibulat нравится это.
  6. gozhdik

    gozhdik

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Дубли товаров успешно исправляются ЭТИМ патчем (! категории он не исправляет !), и кстати модуль deadcow очень даже не плох по сравнению с SeoPro
     
  7. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Это разные! модули - SeoPro это модуль для формирования ЧПУ, а deadcow - для автоматизации проставления меток, и они друг к другу отношения не имеют. Разве что SeoPro использует метки, созданные в deadcow
     
  8. gozhdik

    gozhdik

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Каких меток? deadcow генерирует алиасы из названий (по сути это и называется ЧПУ) для товаров/категорий/производителей и т.д., и SeoPro насколько я понимаю занимается тем же самым, возможно умеет это делать в автоматическом режиме в отличие от первого. Где они разные? Ниче не понимаю :smile:
     
  9. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Ну я их и имел ввиду :Smile: в админке "SEO URL: Должно быть уникальным на всю систему."

    насколько я знаю, алиасы автоматом не добавляются, для этого и служит deadcow
     
  10. bassoto

    bassoto

    Регистрация:
    8 ноя 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    36
    подскажите мочему у меня не работает микроданные когда включен чпу?
     
  11. bibulat

    bibulat

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Toxa, значит если добавить все 3 модуля (deadcow, SeoPro и Микроданные) они будут работать нормально? или же можно обойтись только deadcow и Микроданные?
     
  12. Toxa

    Toxa

    Регистрация:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    12
    Конечно будут работать нормально. У меня как раз все 3 и стоят (OpenCart 1.5.1.3)
     
    bibulat нравится это.
  13. WildeRNS

    WildeRNS

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    112
    согласен + SeoPro формирует ссылки
     
  14. bibulat

    bibulat

    Регистрация:
    24 ноя 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    вот не задача, у меня OpenCart 1.5.4.1 и на нее нету SeoPro, а идет другая Seo Url вроде как и какие-то функции SeoPro она не выполняет, что делать в таком случае? использовать deadcow v.2,3 и Микроданные?
     
  15. sovvase

    sovvase

    Регистрация:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    пожалуйста, добавьте подробный ФАК по настройке seopro для ocstore1.5.4.1. несколько дней копаюсь и не могу настроить ((
     
  16. alexsofdev

    alexsofdev

    Регистрация:
    13 янв 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    46
    вопрос тот же, я не понимаю зачем нужен seo PACK pro. Берем стандартный seo pro из поставки ocStore, и если товаров ооооочень много - то ставим еще deadcow seo, чтобы он автоматом расставил seo url. В чем смысл остального?
     
  17. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    Прошу помощи. OC 1.5.4.1 с установленным seo_pro нельзя попасть на страницы товаров, отображается index.php?route=error/not_found. Ссылки на страницы товаров получаются без указания категорий, т.е. не test.ru/cat/product1.html, а test.ru/product1.html. Причем ЧПУ для категорий и остальных страниц работает правильно.
     
  18. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Я наверное многое пропустил.. Но лично я использую всего лишь один SeoPro и мне с головой хватает.
    Он все прописывает и все контролирует автоматически. Поэтому не вижу смысла использовать еще и Deadcow и Микроданные.
     
  19. ddd0500

    ddd0500

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    SeoPro и deadcow SEO лучшие модули т-к делают понятне урлы