[Помогите] Выбор SEO-модулей

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем gozhdik, 13 ноя 2012.

  1. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    господа сеошники.
    а кто то ставил себе модуль shem.org тыц
    и если разметить товары схемой product - гугл и яша индексируют нормально? картинки в снипете появляются?
    просто в начале 2012 года пробовала эту схему и ничего не работало, хотя гугл заявлял о полной поддержке.. приходилось с помощью старых добрых rdf форматов размечать товары как будто это кулирарный рецепт..и только тогда в сниппете появлялась картинка и отзывы и т.п.
    типа как тут..

    http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=99170

    вопрос повторю.. работает ли сейчас shema.org на товарах.. и если да то где можно посмотреть реальный пример..?
     
  2. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    Я думаю у вас обычный opencart, а не ocstore. Я тоже пытался прикрутить seo_pro на стандартную сборку, своих мозгов не хватило. Вопрос seo был очень актуален и в итоге поставил ocstore. Проблем с совместимостью с другими модулями практически нет.
     
  3. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
    Что бы прикрутить сео про, нужно через сравнение файлов выдирать его из сборки ocStore, но там не маленький кусок работы, простого варианта к сожаленью нету!
     
  4. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Спасибо вам за советы). Буду значит пробовать переставить.
    Ну а что самое эффективное в связке с Ceo Pro?
    Вообще сейчас занялся немного поисковой оптимизацией уже сделал такие шаги:
    1). Построил файл robots.txt
    2). Сделал переадресацию на адрес сайта без www
    3). С Ceo Pro вот почти разобрались что бы ссылки имели нормальный вид
    Что еще посоветуете господа для качественной и эффективной работы с поисковиками?
     
  5. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    - желательно бы сделать SEO верстку и поднять текст по коду вверх (чтобы гугл, когда начинал считывать файл, вверху видел не шапку и прочие хлебные крошки а сразу шел текст описания раздела..
    Гуглить на тему "поднять текст по коду"
    - прописать титлы и дискрипшены везде где можно..постараться не переспамить
    - написать хорошие тексты для разделов сайта по 2000-4000 символов. не забыть про тег h1 h2 h3
    - разместить 20-30 товаров для начала. Картинки только уникальные, тексты только уникальные..
    - карта сайта вида site.ru/sitemap.xml (до сих пор не знаю как сделать на opencart 1.4.9.) Может кто посоветует чтонибудь гениально простое... сайт тут
    - прописать гугл аналитикс и яндекс метрику
    - на сайте гугл вебмастер и яндекс вебмастер заполнить все данные типа местоположения, тематика и пр.
    - желательно бы ручками сделать разметку через rdf микроформаты т.к. shema.org вроде досихпор нормально не работает
    - нормальный модуль статьи и новости. каждый день писать по две статьи 2000 символов и новости две по 500-600 символов с внутренней перелинковкой, (на opencart 1.4.9. посоветуйте нормальный такой модуль с выводом новостей на главную, и чпу и титлами--- пжлст)))
    - по юзабилити: сделать хорошую читаемую страницу 404
    - открывать роботс и регестрировать сайт в яндексе и гугле
    - на форумах разных в течении месяца каждый день писать по два три сообщения со ссылкой на разные разделы сайта, типа "оцените мой сайт - тыц, ссылка"
    - проверять регулярно, проиндексировался ли сайт в поисковике. в гугле запрос вида site:gazeta.u
    - обычно яндекс не индексирует сайты долго..типа проверка на вшивость.. писать в яндекс типа открыл сайт для себя с целью нести добро людям..они будут отвечать что то про списки запросов )) а им отвечать что ничего не знаешь не про какие запросы и про Сео тоже и вообще Сео не существует
     
  6. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Спасибо за совет).
    Господа, перезалил я магазин, сделал такие настройки:
    1. Включить ЧПУ: Да
    2. Тип ЧПУ: SeoPro
    3. ЧПУ товаров с категориями: Да
    4. Окончание ЧПУ: .html
    5. Переименовал .htaccess
    Но ссылки какими были такими и остались с "index.php?route=common/home"
    Я что то не так сделал в процессе настройки?
     
  7. mypka

    mypka

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    11
    в htacess проверить есть ли нужный код.
    зайти в админку, товар - изменить. найти там поле Seo псевдоним и написать там типа tovar1. Сохранить
     
  8. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    SEO URL: такой пункт есть но он пустой.
    Для того что бы в ручную не писать каждый товар и предназначена deadcow?
     
  9. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    так и есть
    deadcow генератор seo url'ов
     
  10. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    А где же его взять для 1.5.4.1?
    Вот скачал 2.3 не знаю подходит ли он для 1.5.4.1 нигде в описании не пишет..
     
  11. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    2.3 подходит
     
  12. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Никак не получается пока сойти с данной темы :wink:
    Вот новые тонкости обнаружил о которых нигде не слышал:
    1. Когда ставишь модуль "Заказ и регистрация Simple" то при оформлении заказа просто открывается пустая страница и имеет такой адрес "*.org/index.php?route=checkout/simplecheckout"
    2. Когда захожу в пункт меню "Производители" там пишет "Нет товаров этого производителя."
    3. Страница "Политика безопасности" отвечает "Запрашиваемая страница не найдена!" ну и т.д.
    Может что не до конца настроил.. :biggrin:
     
  13. captry

    captry

    Регистрация:
    18 авг 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Вообще знакомство с OpenCart разочаровало, в плане СЕО. Для движка коммерческой направлененности, нет нормального автоматического ЧПУ, кананоников, метатегов. На WP, блоговом движке это реализовано давным давно. Про автоматическую внутреннюю перелинковку я вообще молчу. С импортом и экспортом тоже без поллитры разобраться тяжело. Короче, слабо движок развит.
     
  14. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Такие тонкости можно найти в каждом движке.Но если взяться за доработку то можно и под себя подстроить.
     
  15. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    Какая у тебя версия ос?
     
  16. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    ocStore
    © 2009-2013 All Rights Reserved.
    Version 1.5.4
     
  17. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    По производителям разобрался.
    Решение: пересохранить всех производителей.
    Осталось только разобраться со статьями и модулем Simple.
     
  18. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    Установлены еще какие-то сео модули, модификации? Используется seo_pro? Кэш чистил?
     
  19. VivaLaMax

    VivaLaMax

    Регистрация:
    30 дек 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    Из дополнительных стоит deadcow. Да стоит seo pro.Кэш чистил.
     
  20. craft37

    craft37

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Каким плагином можно убрать совсем страницы вида domen.ru/index.php&blablabla ?
    Это актуально, потому как seopro решает проблему только со страницами каталога