[Помогите] Вывод первого изображения в списке

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Serkist, 24 апр 2014.

  1. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Как вывести первое изображение в списке изображений в карточке товара?
    http://test.verose.ru/shkatulki/shkatulka-dlya-dragocennostey-ambiance-3205.html

    Сейчас я ссылку просто прогружаю как доп. изображение, но это все вручную и геморройно. Есть способ автоматически выводить первое изображение в списке без танцев с бубном? Вроде была здесь такая тема, но найти не смог...

    И еще - какой модуль посоветуете для наложения водяного изображения (копирайт) на картинку? Watermark корректно работает?
     
  2. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    По первому вопросу не совсем ясно о каких изображениях речь, если о дополнительных , то ничего кроме порядка сортировки и установки нужной картинки как дефолтной ручками лично мне не попадалось,да и как вы представляете автоматизацию в данном месте, по какому критерию? ( первый в списке не катит- вы же все равно список готовите ручками)
    А вот для водяных знаков использую magiczoomplus ( перепробовал много чего ) очень корректная работа и настроек хватает, единственное кеш у него просто п...ец как растет, поэтому если товаров много аккуратнее приходится быть
     
    Serkist нравится это.
  3. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    По поводу первого вопроса имелось ввиду, что если основное изображение не прогружать еще как дополнительное, то оно в списке не выводится, т.е. основная и две картинки снизу (если всего три). В итоге, если кликнешь на вторую или третью картинку, то первую уже посмотреть не сможешь без обновления страницы.

    В итоге будет как на скрине ниже (правил руками)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
  4. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    ну , в таком случае у вас проблема в том модуле , с помощью которого грузите картинки или в шаблоне, поскольку в голом opencarte изображение которое заносится как Изображение товара (вкладка Данные) Автоматически появится и в карточке товара , так что ставьте чистый ocstore и проверяйте что там с картинками ( например - если используете Power Image Manager , то без установки Multi Uploader с картинками будут траблы именно при групповой загрузке )
     
  5. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    В чистом ОК основное изображение выводится также как и у меня.
    http://demo.opencart.com/index.php?route=product/product&product_id=42
    В миниатюры ниже не дублируется, потому что выводится pop-up при клике без смены основного изображения.
    У меня же, основное меняется.
     
  6. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Ну так а я о чем, значит косячок в модуле что отвечает за отображение картинок , а это уже надо шаблон ковырять , ..... долго и геморно , .... сделайте бекап и попробуйте поставьте magiczoomplus -должно помочь :smile:
     
  7. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Поставил magic zoom plus.
    Стало норм работать - нереально крутой модуль, спасибо, что посоветовали его) Может быть есть русский перевод?
     
  8. Strannik69

    Strannik69

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    486
    Там из настроек самое интересное раздел Miscellaneous ( Whether to use original file name for cached images - поставьте ДА , эта настройка присваивает свои имена изображениям, если они у вас красиво обозваны, то жалко если по....рятся ) и ниже где про водяной знак и очистку кеша , кстати в вашем случае возможно хватило бы fixa ( чтоб не ставить magicazoom ) Multi Image Fix
     
  9. Serkist

    Serkist

    Регистрация:
    8 фев 2013
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    72
    Спасибо, оригинальные имена у меня уже стояли, а кеш сначала не заметил.
    Насчет фикса - наоборот хорошо, что этот модуль поставил, он лучше в разы чем pretty foto.