Вывод списка категорий не по алфавиту

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем KIa87, 13 июн 2014.

  1. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Добрый день всем!
    Интересует что нужно прописать, чтобы вывод стандартном модуле вывода категорий осуществлялся не по алфавиту, а, согласно порядку указываемому для отображения в главном меню.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
  2. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
  3. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Спасибо! Близко, но вопрос у меня не совсем как там; мне нужно изменить сортировку в модуле category
    Где мне следует заменить строчки?
    И - выходит менять нужно на "sort_order"? Тоесть если мне нужно имя: пишу pd.name. А если сортировка из установленной, просто sort_order? Что-то нелогично.:(
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2014
  4. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    Что не логично не пойму? По умолчанию в opencart стоит p.sortorder, и выводит то что мы видим, если тебе нужно например изменить сортировку по имени на умолчание мли какуюто другую, меняешь псортордер на переменную из списка переменных как на ссылке подсказки которую бросал например на pd.name, сорт по имени и там ниже есть переменные asc desc, по возрастанию от а до я или от я до а. И сохраняешь. Все обновив страницу сайта будет уже в списке стоять сортироака по умолчанию по имени. Если что не так уточняй чо хочешь я непойму
     
  5. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Сейчас скрин приложу!:smile:
    Чувствую истина где-то рядом...
    --- Добавлено, 13 июн 2014 ---
    [​IMG]
    В общем - нужно чтобы определенные категории были наверху, а остальные можно по алфавиту.
    Для определения порядка хочу использовать вот эти поля в редактировании категории.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2014
  6. vva-getman

    vva-getman

    Регистрация:
    4 июн 2013
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    53
    Все я просто не понял о какой сортировке ты говоришь, в стандартном меню в код не лез не подскажу, единственное можешь поменять стандартное меню на мега меню флает, там позволяет в любом порядке подставлять категории
     
  7. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Да, Flyout Menu. Видел. Но оно слишком громоздкое, это уж на крайний случай.. А тут по-моему все дело в одной строчке.
    Baco должен знать:Smile: Ну или другие знатоки.
     
  8. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Господа! Кто как думает - легко решается, или все-таки ставить громоздкий плагин?
     
  9. zvizdunov

    zvizdunov

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    33
    Либо я вообще не понял вопроса, но админка - каталог - категории, и там я создаю категорию и выбираю её порядок.
    Все делается через модуль Категории.
     
  10. inturned

    inturned

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    А у тебя сейчас Модуль Категории работает от общего списка?
    Попробовать выдрать часть кода из /catalog/controller/product/category.php???
     
  11. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Верно. Я и хочу вывести категории согласно порядку. Но только не в МЕНЮ, а в виджете(модуле) категорий.

    Нет, сейчас и не работает.. По умолчанию по алфавиту.
     
    Последнее редактирование: 17 июн 2014
  12. inturned

    inturned

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Так, тут 2 варианта:
    1. Через Порядок сортировки
    2. Надо в /controller/module/category.php копировать информацию из подобных контроллеров.

    Имхо, чтобы здесь оффтоп и флуд не разводить, напиши в ЛС, но я сейчас пару дней в отъезде и не могу много времени в интернете сидеть.

    ПСы: Потом, здесь просто решение выложу и все.
     
  13. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Вопрос не-актуален.
    --- Добавлено, 27 июн 2014 ---
    Были проблемы в системных файлах, потому не работало. Надо сразу проверять..
    :unsure::unsure::unsure: