[Помогите] Вывод товаров в категорию из подкатегории

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем hicenko, 26 янв 2013.

  1. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    В общем из-за того что выгружаю парсером, столкнился с такой проблемой:
    К примеру:
    Категория Apple
    Под категории ipod, iphone, ipad и т. п.
    В под категориях товары есть а в главной посту, каждый товар отдельно редактировать это издевательство. Знаю что можно это все реализовать, но не знаю как:cry:
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
  3. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
  4. SpresscodE

    SpresscodE

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    58
    Ага, а когда товаров больше 10000 тоже ручками????

    Зачем с этим всем мучатся??? Установи импорт экспорт
    - и пачками редактируй эксель файл
    Там все красиво изложено во вкладке Product
     
  5. altavi

    altavi

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    45
    ну не знаю я врувную заливал и через батч эдитор назначал. там ведь все не сложно выбираешь категорию там все товары отметил и в связах клацаешь два раза все времени меньше минуты, зачем выдумывать. если категорий тысячи то да можно сойти с ума как вариант назначьте одному, потом выведите в csv посмотрите как прописывается и сделайте в файл парсера выводить по такому же принципу.
     
  6. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    есть модификация позволяющая выводить товары подкатегорий в родительской категории
     
  7. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Какой парсер? У меня их 5.))))) Решаема твоя проблема!
     
  8. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Когда я писал нужно автоматизировать то я под этим подразумевал - автоматизировать, а не как хорошо через парсеры и т.п.

    А можете поделится?

    А вот еще думаю из=за этого не зальная нагрузка на сайт будет...
     
  9. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Если я правильно понял то Вас смущает что товар отображается только в подкатегориях,а в категории его нет.Но ведь это логично.Парсер добавляет товар куда Вы указали,в подкатегорию.Но и без парсера такова схема категорий в Opencart.Я могу предложить решение.Что оно даёт!? Данные изменения позволяют выводить ВЕСЬ ТОВАР подкатегорий, в основной категории.То есть открыли Вы вкладку Apple и у вас ,как и раньше отображается список подкатегорий,а внизу весь товар в алфавитном порядке.Захотел клиент посмотреть всё разом,может просто перелистывать,захотель выбрать подкатегорию,нажал на ссылку)Теперь как сделать это

    Находим catalog/controler/product/category_php сохраняем на всякий случай у себя оригинал!
    После чего выделяем всё в этом файле и меняем на это





    Не получится,скину в виде готового файла!
     
    Veles и hicenko нравится это.
  10. hicenko

    hicenko

    Регистрация:
    24 янв 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    17
    Спасибо!!!
    Вот что мне нужно было:
    Код:
    Находим это:
    			$this->data['products'] = array();
    		   
    И после заменяем строчки до вот этого:
     
    			foreach ($results as $result) {
     
     
    		   
    /* Начало Товары в категории из под-категории */
    			$data = array(
    				'filter_category_id' => $category_id,
    				'filter_sub_category' => true,
    				'sort'			  => $sort,
    				'order'			  => $order,
    				'start'			  => ($page - 1) * $limit,
    				'limit'			  => $limit
    			);
    	   
    			$product_total = $this->model_catalog_product->getTotalProducts($data);
     
    			$results = $this->model_catalog_product->getProducts($data);
     
    /* Конец Товары в категории из под-категории */
     
  11. stifutkin

    stifutkin

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    43
    Собрал vqmod с данными изменениями. Может кому интересно. Скачать.
     
  12. goru

    goru

    Регистрация:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  13. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    идем /catalog/controller/product/category.php

    находим
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    $data = array(

    'filter_category_id' => $category_id,
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    добавляем
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    'filter_sub_category' => true,
     
    Valentinus нравится это.
  14. Valentinus

    Valentinus

    Регистрация:
    29 янв 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    это я так понял самое простое решение? то есть если это прописать,то и ничего больше и не нужно делать,чтобы отображались товары из подкатегорий так??
     
  15. Kozlevich

    Kozlevich

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    3
    А кто нибудь так делал? Чтоб с заголовками подкатегорий товарам сгруппированными быть?

    [​IMG]
     
  16. GrblFF

    GrblFF

    Регистрация:
    10 мар 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    На версии 1.5.2.1 не работает. (
    Может кто-нибудь подсказать как отобразить товары из подкатегорий в родительской категории?
     
  17. sadykovs

    sadykovs

    Регистрация:
    7 янв 2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    а если необходимо именно присвоение товару категории? знаю что проще всего через mysql сделать...допустим у меня товар с ID 235 и category_ID 23, для category_ID 23 есть родительская категория 21...соответственно чтобы этот товар отображался еще в главной 21 нужно добавить строку insert into `имя_базы`.`oc_product_to_category` (`product_id`, `category_id`, `main_category`) values ('235', '21', '1')...но товаров несколько тысяч так что это не вариант - вопрос в том как написать mysql запрос содержания - в таблице oc_product_to_category найти все строки с category_id 23 и добавить такие строки заменив на 21...как сделать просто замену категории массово у товара понятно, а вот добавление по условию хз
     
  18. samuel_L

    samuel_L

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    131
    Для второй ветки опенкарта есть бесплатный модуль