[Помогите] Вывод товаров сеткой

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Юрий Юрьевич, 28 окт 2013.

  1. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Приветствую. Подскажите как сделать стандартный вывод товаров категории - сеткой? По умолчанию выводит список.
    Движок ocStore Версия 1.5.5.1.1
     
  2. Bnopen

    Bnopen Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1.155
    Симпатии:
    514
    Юрий Юрьевич, можно использовать vqmod Display grid as default -
     
    Юрий Юрьевич нравится это.
  3. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Что-то не работает он.
     
  4. andelor

    andelor

    Регистрация:
    17 июл 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    32
    Попробуйте это:
    открываем файл catalog/view/theme/имя темы/template/product/category.tpl
    и ищем следующие строки

    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘list’);
    }


    Меняем в нем list на grid и в итоге получаем

    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘grid’);
    }
     
    Hana_Queen и Юрий Юрьевич нравится это.
  5. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Не помогло.
     
  6. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Юрий Юрьевич, просо измените в строке <div class="product-list"> на <div class="product-grid">
    Файлы:
    category.tpl
    special.tpl
    search.tpl
    manufacturer_info.tpl
     
  7. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    При этом способе похоже вообще тогда на list не переключится. А если по методу, который выше, то grid будет по-умолчанию, а list тоже возможен.
     
  8. asusdemo

    asusdemo Веб-архитектор ocDesign.ru

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    26
    Этот способ выводит по умолчанию вид отображение СЕТКА, и переключение на СПИСОК будет работать без нареканий, проверено и доказано не раз!
     
    Cold_232 нравится это.
  9. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Что-то я не нашел данных контейнеров в этих файлах. Какой путь к данным файлам (файл шаблона)?
     
  10. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Этот модуль работает только до версии магазина 1.3.1
     
  11. Hana_Queen

    Hana_Queen

    Регистрация:
    29 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо, мне помогло, версия движка 1.5.4.1.
     
  12. Cold_232

    Cold_232

    Регистрация:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    31
    Сначала подумал, что делаете только замены <div class="product-list"> на <div class="product-grid"> :Smile:. Ну, да, вы очевидно имели ввиду и обратную замену <div class="product-grid"> на <div class="product-list">
     
  13. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Странно почему оно у меня не работает, вроде 1.5.5.1.1 не сильно отличается от этой версии.
     
  14. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    f (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘list’);
    }
    Меняем в нем list на grid и в итоге получаем
    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘grid’);
    }


    У меня почему-то используя этот метод, при загрузке страницы на долю секунды появляется сетка, а потом преобразуется снова в список. Почему так?
     
  15. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    возможно какой то VQMOD подгружает что то свое?
     
  16. fster

    fster

    Регистрация:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    На 1.5.4.1 отлично работает

     
  17. Gafe62

    Gafe62

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    30
    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘list’);
    }

    меняешь в файле category.tpl, который находится в catalog/view/theme/имя темы/template/product/ на:

    if (view) {
    display(view);
    } else {
    display(‘grid’);
    }

    Если надо - могу подсказать, как вообще поставить сетку по умолчанию и убрать вывод выбора для пользователя?
     
  18. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81
    Мне почему-то не помогает этот метод, думаю что из-за шаблона эта ошибка, кто может помочь? Я выложу код category.tpl
     
  19. bosten

    bosten

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    33
    Выложи посмотрим
     
  20. Юрий Юрьевич

    Юрий Юрьевич

    Регистрация:
    14 сен 2013
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    81