[Ищу] Вывод id товара в карточке товара

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем apelsinov, 16 фев 2016.

  1. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Друзья, подскажите плиз.
    Столкнулись с такой проблемой:
    Звонит клиент и начинает говорить наши артикулы английскими буквами, но тк английский у многих хромает, постоянно менеджеры не могут правильно записать.
    Хотим вывести уникальный ID товара в карточку товара и сделать поиск по нему.
    Может кто знает как это сделать?
    Артикулы менять на цифры не хотим, тк у нас они в качестве ключа для обновления прайсов используются.
     
  2. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    В файле шаблона product.tpl код
    Код:
    {$product->id|intval} 
    будет выводить id товара
     
    apelsinov нравится это.
  3. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Спасибо большое!
    А как сделать, чтоб по id искало товары в поиске?
     
  4. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Надо переписывать поисковый код, как вариант тупо добавлять id в имя товара, и тогда поиск будет по нему осуществляться
     
  5. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    а где это сделать? я тоже про это подумал. В product.tpl?
     
  6. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    в карточках товара
     
  7. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    не работает, если в шаблоне в title вставить.
    Это нужно как-то в базе данных изменить, чтоб добавить туда.
    например, в ключевые слова.
    Как это сделать, подскажите, плиз...
    Нам очень нужно скрыть артикулы, чтоб цены не сравнивали.
     
  8. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    В карточке редактирования товара, шаблоны здесь не причём. Можно в теги прописывать, по ним тоже поиск идёт
     
  9. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    Я прописал в шаблон и вставилось в теги, но поиск не работает так. Надо где-то в базе прописать, чтоб подставлялось в теги автоматически
    а где это сделать и как...
     
  10. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    Ещё раз - у вас два вопроса как вывести ID в карточку и как сделать поиск. ID в карточку вывели в шаблоне, всё, забудьте про него.
    Для поиска нужно id прописать в карточку товара в админке, в какое-нить поле по которому ищется товар, например: в теги, в наименование, может быть в описание, куда пожелаете.
     
  11. apelsinov

    apelsinov

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    6
    да я понял, что надо прописать, но вручную прописывать 20000 товаров тяжеловато. Я думал можно как-то сделать, чтоб он автоматически в теги подставлялся при добавлении товара, например.
     
  12. duke1999

    duke1999

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    48
    При добавлении товара у товара ещё нет id. Обновить существующие можно одним запросом mysql напрямую в базе за пару секунд.