Выйти в топ в поисковиках.

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем bogoverde, 25 авг 2016.

Метки:
  1. bogoverde

    bogoverde

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Добрый день , у меня такая ситуация. Сделал сайт вышел в топ в поисковиках . Решил сделать второй получше , но первый оставил. google оставил в топе первый , а yandex второй , т.е. они поняли , что сайт принадлежит одному и тому же человеку . Номера, имейл , некоторый описанияи фото одинаковые . Поскольку не знал, о такой возможности . Что сделать , чтобы Второй сайт тоже вывести в топ в google ? У нас его больше используют . Спасибо!
     
  2. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    182
    То кому принадлежит не имеет никакого значения абсолютно, и поисковики это не понимают.
    Сайты одинаковые? Тогда делай зеркало.
    Сайты одинаковые но нужен что-бы второй заменил первый в топе? Опусти первый или поднимай качество второго. Если бы второй был получше - он был бы в топе.
    Оставляете 2 сайта и хотите поменять местами? Сделайте на своем 1-м сайте линк на второй и все будут переходить на него.
     
  3. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    Фильтр Яндекса за искусственное заполнение топа сайтами одной компании и одинакового содержания.
    Склейте сайты с не нужного на нужный 301 редиректом.
    Пропишите в панели управления вебмастера - сайт переехал.
    Если жалко первый сайт, сделайте его поддоменом к основному. Присвойте другой регион и поменяйте адрес.
     
  4. bogoverde

    bogoverde

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Первый сайт был простой Landing page. Второй на Prestashop. Так вот Landing был в топе в обоих поисковиках. Когда создал второй оба сайта некоторое время были в топе в Yandexe . Думал и в Google точно так же будет , но нет в google он так и остался на 3й странице , зато yandex вообще убрал из 1й сайт и оставил в топе второй сайт на престе.
     
  5. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    Логично, оставил только один сайт в выдачи.
    Выдачу Я с Google не сравнивайте, разный алгоритмы. G - любит ссылки.
     
  6. wh1tegray

    wh1tegray

    Регистрация:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Фильтр "Аффилиат" на лицо. Если тематика одинаковая у обоих сайтов, то разделите материал, тот, что менее важен или старее оставьте на первом сайте, тот что свежее и важнее - на второй. Контент сделайте отличным друг от друга (уникальным), ну и фото с описаниями, соответственно, тоже (хотя они и так не будут уже повторяться). И тогда и контакты можно будет не менять. В любом случае, либо как YoYo написал ранее, сделать, либо так, но их связь надо узаконить - слить редиректами или разделить тематику на подтемы.
    Ещё как понимают... И вообще в мануале от Яши черным по белому: "Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: -Группы сайтов одного владельца/компании, предоставляющие пользователю одни и те же товары или услуги, созданные с целью заполнения нескольких позиций в результатах поиска и сбора трафика." Ну и "-Сайты, копирующие или переписывающие информацию с других ресурсов и не создающие оригинального контента." сюда же можно приписать.
     
    YoYo нравится это.
  7. bogoverde

    bogoverde

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Сделал редирект 301 , в google webmaster пытаюсь сделать переезд, но выходит вот это "
    Убедитесь, что переадресация 301 выполняется корректно
    Старые URL должны перенаправлять на новый сайт с использованием директив постоянной переадресации 301.
    Не удалось просканировать ваш сайт. Используйте инструмент Просмотреть как Googlebot, чтобы проверить, доступен ли роботу корневой каталог сайта.
    "
    переадресация 301 выполняется корректно т.е работает , но гугл не видит
     
  8. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    Как и где настраивали редирект?

    На каком этапе проблема?

    1
    Выберите новый сайт из списка
    Если ваш сайт отсутствует в списке, добавьте его. Указывайте только корневые домены, например www.example.com или subdomain.example.com.

    2
    Убедитесь, что переадресация 301 выполняется корректно
    Старые URL должны перенаправлять на новый сайт с использованием директив постоянной переадресации 301.

    3
    Проверьте, настроен ли способ подтверждения
    Необходимо убедиться, что для старого и нового сайтов выбраны верные способы подтверждения.

    4
    Отправьте запрос на изменение адреса
    Перенесите индексацию своего сайта с www.sait.ru на новый адрес.
     
  9. bogoverde

    bogoverde

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    1-й сайт был сделан на конструкторе lpmotor.ru , простой лендинг , так что url один . У них невозможно было сделать 301 редирект . Так , что я привязал этот домен к хостингу рег.ру и загрузил prestashop . Через файл .htaccess сделал редирект . Пока работатет. Может посоветуете другой движок , лендинг , чтобы меньше проблем было с 301 редиректом, так как нужно переадресовать только один url . Может wordpress ?
    --- Добавлено, 27 сен 2016 ---
    И да сорри проблема на 2м этапе
     
  10. YoYo

    YoYo

    Регистрация:
    20 июл 2016
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    27
    www.mir-ruck______.com.kg/
    301 на kg___.ru
    Ответ сервера HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Всё работает.

    Указывайте только корневые домены, например www.example.com или subdomain.example.com.

    1) Добавил 2 сайта без www, подтвердил с помощью html файла
    2) Зашел с сайта, который надо перенести на Изменение адреса, выбираю на который домен надо перенести, проверку проходит.
    3) Потом проверка 301 редиректа.
     
  11. bogoverde

    bogoverde

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Да сегодня проверил , работает . Спасибо !