Два доменных имени один сайт

Тема в разделе "Домены", создана пользователем panasys, 23 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Ребята подскажите как правильно сделать, есть два Два доменных имени xxxxxx.com.ua и xxxxxx.kiev.ua основной сайт на хостинге лежит xxxxxx.kiev.ua Как сделать чтоб он был одинаково доступен и по адресам xxxxxx.kiev.ua и xxxxxx.com.ua Кроме как прописать одинаковые NS пока мыслей нет. ???
     
  2. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    через .htaccess cltkfnm сделать 303 редирект
    --- добавлено: Aug 23, 2013 6:13 AM ---
    какую цель преследуешь в общем?
     
  3. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Мысль простая чтобы люди заходили по адресам xxxxxx.com.ua или xxxxxx.kiev.uaи видели одинаковую информацию, один сайт - два доменных имени
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    Если есть есть панель управления ISP, то:
    1. Создаёте еще один домен, указываете ту же директорию что и на основном.
    2. Прописываете теже ДНС во второе доменное имя.
     
  5. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    Очень интересная мысль, то что мне надо, только это скажется на SEO, я так понимаю продвигать надо основной сайт xxxxxx.kiev.ua
     
  6. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    есть такое понятие как склейка.
     
  7. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
  8. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    да, но это приведёт к редиректу, и вам нужно будет подождать, пока гугл склеит ваши домены.

    еще в robots.txt нужно добавить директиву Host: основной домен
    для склейки доменов яндексом.
     
  9. panasys

    panasys

    Регистрация:
    14 май 2013
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    32
    А как в таком случае добавить склейку с www и без www, если не сложно растолкуйте пожалуйста. И как точно прописать в robots.txt директиву Host
     
  10. ashtray

    ashtray Главный по попкам!

    Регистрация:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    70
    в управлении доменами задаешь им одну папку расположения.
     
  11. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Добавьте строчку:
    Host: site.ru

    где site.ru - имя Вашего домена.
     
  12. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Тоже к теме склеек,вещь элементарная, но как то побывать не доводилось:

    Два домена, один - бренд, второй - ключ. Например - "Абракадара ru", и "продажа лампочек в Загорске ru".

    Второй, будучи ключем, лучше продвигаем изначально. Так вот. Не приведет ли это к санкциям/будет бессмысленно.

    Пробывал кто?:smile:
     
  13. progfree

    progfree

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    если продвигаете второй и на нем прописан сайт, то не будет и проблем. У меня содержимое сайта было сначало на некрасивом домене, после покупки нового - стал основным красивый новый домен. старый после склейки не продвигала а в некоторых системах считался как "забаненным яндексом"
     
  14. Кирюха

    Кирюха

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Так какой в этом случае продвигать - главный или сразу оба?
     
  15. progfree

    progfree

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    а у вас не получится продвигать оба сайта с идентичным содержанием без склейки\редиректа - это чревато. Хотя лет 5 назад это был неплохой способ когда по одной фразе поиск выдавал сайтов пять разных доменов но с одним содержанием - одним контактными данными.
     
    Кирюха нравится это.
  16. Кирюха

    Кирюха

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    @progfree, значит нужна эта магическая склейка доменов.
    А если на втором домене тупо поставить переадресацию на первый этого будет достаточно?
     
  17. progfree

    progfree

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    4
    Кирюха, думаю да, так как первый домен пока еще есть в поиске и незя терять посетителей. хотя у нас же приоритет яндекс - а в вебмастере можно указать главное зеркало, проверить на склейку и т.д. ну а host: в роботс.тхт сработает наверно через месяц-другой. сама две недели для одного сайта прописала в хост новый другой домен- но все еще без переадресации никак не получается из поиска яндекса перенаправлять людей со старого на новый сайт. может кто более знающий подскажет в чем заблуждение...
     
  18. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    это к теме хэширования(кодирования) [или как это назвать] url-ов поисковиками, в том числе и яндексом?
    Если дело не в этом, то с выдачи должен и переадресовать..
     
  19. Dedok

    Dedok

    Регистрация:
    5 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Извиняюсь, что лезу со своим вопросом в чужую тему, но не хочется плодить дубликаты тем со схожими названиями. Если не прав, прошу модераторов перенести мой пост в отдельную тему. Спасибо.
    Теперь по сути.
    Есть два домена второго уровня, написание которых в транслите отличается, например krasotka.com и krasunya.com
    Есть форум, который посещают россияне и украинцы.
    Хочу сделать так, чтобы каждому из этих доменов соответствовал свой язык форума. Для krasotka.com - русский, для krasunya.com - украинский. При этом, форум должен иметь общую базу и единую авторизацию пользователей на любом из двух доменов. К тому же, если пользователь авторизовался на одном домене, то перейдя на другой, ему не пришлось авторизоваться заново.
    Подскажите пожалуйста, какими способами лучше реализовать задуманное. Форум сейчас работает на vbulleten, но с нового года будем переезжать на xenforo.
     
  20. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    А через cookie'сы реализовать не получится? Для тех кто повторно.
    В для новых - отследить путь перехода. Либо прямой, либо с редиректа(один из доменов в любом случае редиректом будет).
     
Статус темы:
Закрыта.