Два логотипа

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Graund, 28 ноя 2014.

  1. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Подскажте, как сделать в шапке сайта два разных логотипа, ведущие на один адрес? В header.tpl получилось сделать второй логотип, но он такой же как и первый. Где править, чтоб ссылка была на другой рисунок?
     
  2. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    в контроллере Header'а смотрите переменную "logo"

    ну или так пропишите в header.tpl

    <?php
    $logo1 = 'image/data/logo1.jpg';
    $logo2 = 'image/data/logo2.jpg';
    <div id="logo"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo1; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
    <div id="logo2"><a href="<?php echo $home; ?>"><img src="<?php echo $logo2; ?>" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" /></a></div>
    <?php } ?>

    в стилях CSS пропишите расположение logo2
     
  3. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    ну и конструкция у Вас, уважамый ))
    <img src="'image/data/logo-<?php echo $lang; ?>.jpg';" title="<?php echo $name; ?>" alt="<?php echo $name; ?>" />
    и лепите в папку лого с такими названиями:
    logo-ru.jpg
    logo-uk.jpg
    logo-en.jpg
    ...
     
  4. zamalatb

    zamalatb

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    мне кажется ТС имел ввиду два логотипа одновременно.
     
  5. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    В смысле два одновременно? Просто, два разных названия фирмы в шапке, с путями на одну главную страницу.
     
  6. blackfm

    blackfm

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    34
    тогда прошу прощения у Вас за резкие высказывания.
    не совсем понятно было, зачем два логотипа, и один линк
    ПС в голове только мелькает мысль про два лого на ОДНОМ! изображении, которое выполнено в виде одной ссылки
    хотя, ИМХО, ТП нужно более конкретизировать вопрос, а то нифига не понятно
     
  7. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Вроде как конкретно вопрос поставил. Я подразумевал под логотипами две разные фирмы изготовителя. Может конечно моя задумка неправильная, тогда прошу подправить меня.
     
  8. cherkas

    cherkas

    Регистрация:
    25 фев 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    44
    а почему не сделать один рисунок с двумя логотипами?
     
  9. Graund

    Graund

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    в принципе можно, только, если вдруг через какое то время надо вставить еще и еще... Думаю, задумка глупая, проще в каруселе производителей все указать