[Помогите] Дизайн Opencart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем ben232323, 14 окт 2015.

  1. ben232323

    ben232323

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня категории отображаются одновременно сверху вертикально, и слева горизонтально. Хотелось бы слева оставить, а сверху изменить на Бампера, Спойлеры например, или удалить в крайнем случае. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
    [​IMG]
     
  2. tiranov07

    tiranov07

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    22
    Я может и мудрил, но обычно верхнее меню отключал, и на его место прописывал вручную уже менюшку. Так как она там у меня редко правилась - соотвественно правил через html вручную. Стили подключал от родного меню, или прописывал новые.
    А вообще как вариант - есть модули всякие типа аккордеон меню и т.п. которые отдельно ставишь и указываешь какое именно меню там отображать. К сожалению ссылки сейчас дать на подобное не смогу
     
  3. ben232323

    ben232323

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    И как отключить это верхнее меню? Оно не отключается
     
  4. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Удалите его из header.tpl вашего шаблона.
    В дефолтном шаблоне ОК 1.5 этот код выглядит так:
    PHP:
    <?php if ($categories) { ?>
    <div id="menu">
      <ul>
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <li><a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
          <?php if ($category['children']) { ?>
          <div>
            <?php for ($i 0$i count($category['children']);) { ?>
            <ul>
              <?php $j $i ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
              <?php for (; $i $j$i++) { ?>
              <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
              <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
              <?php ?>
              <?php ?>
            </ul>
            <?php ?>
          </div>
          <?php ?>
        </li>
        <?php ?>
      </ul>
    </div>
    <?php ?>
     
    ben232323 нравится это.
  5. skiv14

    skiv14

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    159
    Не надо отключать верхнее меню.
    Выведите туда кнопки доставка, оплата, контакты, статьи и т.п.
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Каким образом? В стандартное меню невозможно вывести ничего кроме категорий, которые туда выводятся автоматом. А создание любого другого меню требует для начала убрать оттуда стандартное.
     
    ben232323 нравится это.
  7. ben232323

    ben232323

    Регистрация:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    попробовал на денвере для пробы. вот что вышло
    Parse error: syntax error, unexpected $end in Z:\home\localhost\www\test\catalog\view\theme\default2\template\common\header.tpl on line 108
    --- Добавлено, 15 окт 2015 ---
    Dotrox, Dotrox,
    PHP:
    <div id="menu">
        <a id="r-menu-toggle" onclick="$('#r-menu').toggleClass('show');$(this).toggleClass('open-toggle');"></a>
      <ul id="r-menu">
            <li class="home-item"><a href="<?php echo $home?>"></a></li>
        <?php foreach ($categories as $category) { ?>
        <li>
                <?php if ($category['children']) { ?>
                <a class="with-child" href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
          <div>
            <?php for ($i 0$i count($category['children']):wink: { ?>
            <ul>
              <?php $j $i ceil(count($category['children']) / $category['column']); ?>
              <?php for (; $i $j$i++) { ?>
              <?php if (isset($category['children'][$i])) { ?>
              <li><a href="<?php echo $category['children'][$i]['href']; ?>"><?php echo $category['children'][$i]['name']; ?></a></li>
              <?php ?>
              <?php ?>
            </ul>
            <?php ?>
          </div>
          <?php } else {?>
                    <a href="<?php echo $category['href']; ?>"><?php echo $category['name']; ?></a>
                <?php ?>
        </li>
        <?php ?>
      </ul>
    </div>
    <?php ?>
    <div id="notification"></div>
    Вот мой код
     
    Lasted edited by : 15 окт 2015
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    775
    Вы не всё удалили.
    Удалять нужно от
    PHP:
    <?php if ($categories) { ?>
    и до соответствующего этому условию закрывающего тега
    PHP:
    <?php ?>
     
    ben232323 нравится это.