[Помогите] Добавить категорию

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем client500, 15 янв 2014.

  1. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Нажимаю "Добавить", заполняю форму, после нажатия "сохранить" выскакивает вот эта ошибка: "Notice: Error: Unknown column 'custom_title' in 'field list'
    Error No: 1054
    INSERT INTO farm_category_description SET category_id = '64', language_id = '3', name = 'Декоративна косметика', meta_keyword = 'Декоративна косметика', custom_title = 'cosmetik', meta_description = 'Декоративна косметика', description = '<p>\r\n Декоративна косметика</p>\r\n' in C:\OpenServer\domains\farmasi-cv\system\database\mysql.php on line 49" и нечего не сохраняется. Хотя все поля заполнены!
    Уважаемые знатоки OpenCart, подскажите пожалуйста, как это исправить?
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
     
  2. noobie

    noobie

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    22
    Все ошибки "Error No: 1054" появляются если идет попытка обращения к полям которых нет в таблицах.
    У вас оно пишет что нет такой колонки как custom_title в таблице farm_category_description
    Скорее всего ставили какой то модуль который изменения в файлы внес а в таблицу нет.
     
  3. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ. Только странно, OpenCart стандартный, поле есть, а колонки нет?!
     
  4. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Это СеоПакПро, в папке vqmod/xml есть файл с названием custom_title собственно он и вызывает это, но если версия сбрки чистый опенкарт, то поле это лишним не будет, и лучше чем удалять файл, надо добавить колонку в таблицу farm_category_description - тогда все будет ок. Вот в соседней теме как раз была ссылка, где есть мануал по добавлению поля, длинну значения только поставить 255 http://moushe.ru/nashi-stati/web-dizajn-2/opencart-sozdayom-kratkoe-opisanie-tovara/
     
  5. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ. Добавил колонку. Теперь ошибку выдают файлы: vq2-admin_model_catalog_category.php, vq2-system_engine_controller.php, vq2-system_engine_controller.php. Если не смогу исправить. то удалю СеоПакПро.
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Это именно модель категорий, надо найти в файле custom_title изменения для модели продукта. Я не знаю версию твоего движка, по могу поправить если покажешь файл. Да и какая версия СеоПак? в разных версиях сеопак и разных версиях движка могут отличаться запросы к б.д. Ну а вообще, для пущей информативности надо смотреть код ошибки. Предполагаю что дело в том что я написал, т.к. сам сталкивался с такой проблемой.
     
  7. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    Версия ОС 5.4.1, версия СеоПак opencartseopackprov4.21 - for OC 1.5.4 +. Еще раз огромное спасибо за помощь. Вот изменения:
    Код:
        <file name="admin/model/catalog/product.php">
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA['meta_description' => $result['meta_description']]]></search>
                <add><![CDATA['custom_title' => $result['custom_title'], 'meta_description' => $result['meta_description']]]></add>
            </operation>
            <operation>
                <search position="replace"><![CDATA[meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "',]]></search>
                <add><![CDATA[custom_title = '" . $this->db->escape($value['custom_title']) . "', meta_description = '" . $this->db->escape($value['meta_description']) . "',]]></add>
            </operation>           
        </file>
        <file name="catalog/model/catalog/product.php">
            <operation error="skip">
                <search position="replace"><![CDATA[$query->row['meta_keyword'],]]></search>
                <add><![CDATA[$query->row['meta_keyword'], 'custom_title' => $query->row['custom_title'],]]></add>
            </operation>                           
        </file>    
    --- Добавлено, 15 янв 2014 ---
    Удивительно, но факт! Установил авто определение ключевых слов и описания, и ошибки пропали. Это конечно не выход, но уже прогресс! Буду сейчас думать как поправить эти файлы. Если кто подскажет, буду очень признателен!
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2014
  8. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Выше была написана жалоба мамодель категории в админке, а в последнем сообщении код для модели продукта. Не понятно что не работает сейчас? Где и какие ошибки?
     
  9. client500

    client500

    Регистрация:
    6 янв 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    5
    В этих файлах vq2-admin_model_catalog_category.php, vq2-system_engine_controller.php, vq2-system_engine_controller.php, соответственно 53, 50, 51 строки и в index/php 83 строка.
    Код:
    if (isset($data)) {$parameters = $data['parameters'];}
    строка 53
    Код:
    protected function redirect($url, $status = 302) {
            header('Status: ' . $status);
            header('Location: ' . str_replace(array('&amp;', "\n", "\r"), array('&', '', ''), $url));
            exit();               
        }
    49-53 строка.
     
  10. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    я уже говорил, что на самом деле ошибка только в admin/model/catalog/category.php а скорее всего в какой-то модификации этого файла. Вероятно, неправильно пишется запрос на добавление тайтла в бд. покажите версию файла из кеша vqmod - точнее файл admin_model_catalog_category.php