[Помогите] Добавить описание к производителям.

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Постер, 9 авг 2013.

  1. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Приветствую уважаемые Мастера!
    Возникла идея добавить к каждому созданного средствами опенкарт производителю - текстовое описание. Однако после штудирования интернетов, определиться с вариантом решения так и не смог. Нашел только вариант для версии 1.4.8 (находится по яндекс запросу "Opencart. Как добавить описание к производителю"). Однако не решаюсь прибегнуть к этому способу ибо по моим впечатлениям объем правок существенен, а у меня более новая версия опенкарта.

    Версия Opencart: 1.5.3.1
    Немного переделанный шаблон ocstore

    PS: Только только начинаю постигать этот замечательный движок, надеюсь вопрос задал не очень глупый :Smile: Заранее спасибо за любую помощь.
     
  2. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Как вариант, и раз уж вы делаете только первые шаги в освоении движка, могу вам посоветовать установить себе ocStore 1.5.3.1 вместо OpenCart 1.5.3.1
    Движок один и тот же, но в ocStore уже вшито описание у производителей
     
  3. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, Уже поздно к сожалению :( Других вариантов нету ? :(
     
  4. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Ну от чего же нету, можно все-таки "ручками" вставить нужный код и все будет работать
    Это совсем не сложно
     
  5. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, Ну так вот я и пробую тут выяснить этот нужный код :smile: Или хотя бы узнать актуальность кода\метода (с добавлением в SQL базу еще одной таблицы), который нашел в яндексе (запрос в первом сообщении, ссылку не прикладываю, т.к. мало-ли за рекламу сочтут).

    PS: Вот еще нашел, практически готовый модуль.


    Кто-нибудь может дать комментарий на сколько хороший вариант или есть лучше альтернативы?
     
  6. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Могу вам предложить вот такой выход:
    - открываете у себя файл catalog/controller/product/manufacturer.php
    - находите в нем строчку
    $this->data['heading_title'] = $manufacturer_info['name'];
    и после нее вставляете вашу
    $this->data['description'] = html_entity_decode($manufacturer_info['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8');

    - теперь открываете у себя файл catalog/view/theme/ваша тема/template/product/manufacturer_info.tpl
    - находите там строчку
    <div class="pagination"><?php echo $pagination; ?></div>
    и после нее добавляете вот этот код
    <?php if ($description) { ?>
    <div class="manufacturer-info"><?php echo $description; ?></div>
    <?php } ?>

    По-идее, это должно вам помочь
     
  7. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, спасибо, что стараетесь помочь. Однако добавил указанный код, но никакого эффекта не заметил. В админке в разделе Производители никаких полей не добавилось. Может не туда нажимаю.

    PS: В админке написано, что сделано на OcStore 1.5.3.1 (странно только, что нету поля описания производителя).
     
  8. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Странно, я вам вырезал код отображения описания производителей в каталоге (не в админке), в админке поле уже должно быть, как раз из ocStore 1.5.3.1
     
  9. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, Подскажите, а как это описание добавлять? У меня на главной карусель установлена (какая-то древняя по коду, но слегка допиленная), в ней логотипы брендов, так вот хотел насоздавать страничек для каждого бренда и присвоить ссылку к логотипу в карусели. Но кроме списка товаров у бренда отобразить не могу, хотелось бы текст-описание.

    В админке раздел Производители выглядит вот так:
     
  10. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    У вас, видимо админка подвергалась изменениям. Вот как выглядит та же страничка у меня на ocStore 1.5.3.1
    Я бы вам советовал, все таки, обновиться до последней версии, ну или хотя бы до 1.5.4.1
     
  11. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, оказалось, что у меня именно Opencart 1.5.3.1, а надпись ocStore 1.5.3.1 появилась лишь из-за локализации взятой оттуда. Эх, теперь не знаю что и делать.. Решение в рунете вряд ли есть для моего случая, ибо все на осстор сидят, похоже, и имеют такой функционал в стоке :(
     
  12. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Так что вам мешает установить ocStore той же версии, что вас и перенести на него ваш шаблон?
     
  13. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    Spartak, Не нашел инструкции, как это можно было бы сделать, а так же информации о том, какие потери можно при этом понести. Правда этот магазин даже еще товарами не наполнен и естественно пока не работает.
     
  14. Spartak

    Spartak

    Регистрация:
    23 дек 2012
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    57
    Добрый день
    Если переживаете за потерю функционала вашего магазина, попробуйте тогда поставить себе на компьютер:
    - локальный сервер (типа Denwer),
    - и на него (ваш локальный сервер) установить чистый ocStore 1.5.3.1,
    - потом, на ваш движок установите ваш шаблон (посоветовал вам версию, которая точно должна подойти под ваш OpenCart).
    Вот уж тут и проверяйте, все ли работает так как нужно
     
  15. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Постер нравится это.
  16. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    alex_storm, Замечательный способ! Правда я ограничился созданием xml файла для vqmod. Хотя в Вашей теме указано, что нужно еще в manufacturer_list.tpl добавить <?php echo $category['manufacturer'][$i]['description']; ?>, но не могу понять в какое место файла вставлять этот кусок кода. Если просто в самый низ \ верх, то в админке при переходе в раздел Производители, наверху выскакивает ошибка:
    Undefined variable: category in /home/fishhod6/public_html/admin/view/template/catalog/manufacturer_list.tpl on line 66
    И не понятно что именно эта правка изменяет :Smile:
     
  17. seregha

    seregha

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    Постер нравится это.
  18. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    seregha, интересный вариант. Этот модуль был в планах на изучение полезности, но я не думал, что в нем СЕО на столько широко охвачена.
     
  19. asop

    asop

    Регистрация:
    17 авг 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    а данный модель есть с русификацией?
     
  20. Постер

    Постер

    Регистрация:
    9 авг 2013
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    6
    asop, А самому русифицировать разве проблема? Подозреваю, как обычно - ищешь тотал коммандером совпадения по одной из англ фраз (упоминаемых в настройках модуля) в папке с файлами модуля, открываешь найденный файл и заменяешь английские слова русскими. Ну это уже разговор для другой темы наверно. :wink: