Добавить символы

Тема в разделе "PHP", создана пользователем boxerrr, 6 авг 2015.

  1. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Всем привет! Есть форма php вот кусочек из неё
    PHP:
    <input type="text" name="OrderSourceAddress" class="inp"
                               maxlength="50" size="35"
                               value="<?php echo isset($_POST['OrderSourceAddress']) ? $_POST['OrderSourceAddress'] : '' ?>"placeholder="Пример: Пушкинская 155"/><br/>
    мне нужно что бы если человек ввел к примеру Ленина 15 то мне бы приходило не "Ленина 15" а "ул.,Ленина 15" прошу вас помочь!!!
     
    nackle нравится это.
  2. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    777
    Вы, видимо, верите в магию :Smile: Ибо с этим кусочком кода помочь может только магия!
    Приставку "ул." нужно добавлять не в форме, а там, где она обрабатывается.
     
    boxerrr нравится это.
  3. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Dotrox пока есть такие как вы я верю в магию)))).........вы не раз уже помогали мне
    вы про этот обработчик имели ввиду?)
    if( empty( $_POST['Number'] ) || empty( $_POST['OrderSourceAddress'] ) ) {
    $errorMessage[] = 'не указан обязательный параметр.';
    }
    if(function_exists(checkbot_show)) { checkbot_show(); }
    if( serviceIsAvailable( $connect ) ) {
    $subResult = addOperation( $connect, $_POST['Number'], $_POST['OrderSourceAddress'], $_POST['OrderClientName'], $_POST['OrderComment'] );
    if( $subResult === true )
     
  4. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.349
    Симпатии:
    1.380
    а теперь еще выложите: addOperation метод :Smile:
     
  5. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    $ID здравствуй ниже addOperation
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.044
    Симпатии:
    777
    Вообще, странный код. Если $_POST['Number'] и $_POST['OrderSourceAddress'] обязательные параметры, то функция addOperation не должна вызываться, если они пустые.

    Самый простой вариант, имея перед глазами только этот кусочек кода, сделать так:
    PHP:
    if(!empty($_POST['OrderSourceAddress'])){
        
    $_POST['OrderSourceAddress'] = 'ул. ' $_POST['OrderSourceAddress'];
    }
    И вставить это перед if( serviceIsAvailable( $connect ) ) {

    А вообще, лучше не редактировать напрямую $_POST, а поместить этот параметр в переменную и дальше работать с ней. Но для начала нужно проверить, что такой вариант работает.
     
    boxerrr нравится это.
  7. boxerrr

    boxerrr

    Регистрация:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    36
    Есть же магия )))) Все отлично работает .......можно закрывать
    p.s. dotrox благодарю!!!