[Помогите] Добить уже "Хлебные крошки"

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Alexandr, 23 май 2013.

  1. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    И так:
    Покупал full product path
    Ставил какие-то сторонние модули, но ничего не помогало, как мне сделать так, чтобы где бы на товар не нажимали в хлебных всегда выводился главный путь до товара.
    OC ver. 1.5.3.1
     
  2. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    вы ссылки дайте чтобы посмотреть какие сейчас пути выводятся.
    без реального сайта как то неудобно гадать.
     
  3. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
     
  4. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    [​IMG]

    я так понимаю, что вам не нравится именно это отображение хб. крошек.

    Может быть вам перейти на 1.5.4.1?

    Посмотрел на своих магазинах - у меня такой проблемы нету в версии 1.5.4.1 с включенным SEO Pro. ничего дополнительного не ставил.
    При переходе с главной из рекомендуемых у меня отображается в хб. крошках полный путь с разделами и подразделами как положено.
     
  5. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    нет, уходить с 1,5,3 не буду. Меня в ней устраивает все + seopro я не включал(просто не нужен)
    Есть же модули, факи, но я не могу найти
     
  6. sitecreator

    sitecreator

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65

    Я вам намекнул, что ваша проблема уже решена в новой версии.
    да и переход несложный.

    И вы сами себе противоречите. пишите "помогите устранить" и одновременно "все устраивает", вы уж определитесь.

    но как говорится, "мы же не ищем легких путей" и "вся жизнь в борьбе".
     
    Alexandr нравится это.
  7. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Держи два бесплатных модуля для решения твоей проблемы (для 1.5.3.1):
    А вообще настоятельно рекомендую включить оптимизацию SeoPro - она решит не только твою проблему, но придаст релевантность твоему сайту в выдаче поисковиков (Google, Yandex, и тд. )
     
    Алексаша и Alexandr нравится это.
  8. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Я бы сам с радостью поставил seopro. Но когда-то давно напортачил так что у всех товаров слетели категории..
     
  9. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Поставил http://www.opencart.com/index.php?r...fo&extension_id=9609&filter_search=breadcrumb, - он ставит хлебные крошки на самую первую присвоенную категорию, то есть не на родительскую, например род. категория у товара1(Автозвук-Бла-бла-бла-товар1), а дочерние категории (Автозвук,Бла,Бла), нажимая на товар1 с главной, - выводит мне в хлебных такой путь (Автозвук-Товар1) :(
     
  10. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Эм... а случайно не это ли есть проблема? - Может быть у Вас и с хлебными крохами трабл именно из-за того что у вас не ко всем товарам присвоены категории?
    М.б. ошибаюсь...
    Но я вместо всяких новомодных модуле хлебные крохи прописывал сам в темплейтах - так как мне нужно включая и микроразметку...

    Вот мои хлебники с Микроразметкой и неактивным последним элементом - я этот код использую во всех темплейтах из папки Product и Category - в общем везде где крохи отображаются.... - врать не буду не помню уже :Smile:))

    Код:
    <div class="center breadcrumb">
    <h1><?php echo $seo_h1; ?></h1> // Я тут использую seo_H1 - вам рекомендую - heading_title
    <div>
     <?php  foreach ($breadcrumbs as  $breadcrumb) { ?>
    		<?php echo $breadcrumb['separator']; ?>
     <span itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb">
    		<?php if (end($breadcrumbs) == $breadcrumb) { ?> 
    		<span itemprop="title"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></span>
    		<?php }else { ?>
    		<a href="<?php echo $breadcrumb['href']; ?>" itemprop="url"><span itemprop="title"><?php echo $breadcrumb['text']; ?></span></a>
     <?php } ?>
    		</span>
    		<?php } ?>
    </div>
    		<!-- breadcrumb -->
    
     
  11. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    Встречный вопрос: Как узнать, какой товар без категории? Это вообще возможно?
     
  12. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29

    в 1.5.3 и 1.5.4 есть такое в каждом товаре во вкладке СВЯЗЬ -> Категория, там выбирается категория товара, ниже категории в каких показывать еще.
     
  13. Alexandr

    Alexandr

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    52
    У меня более 1к товаров, и мне нужно было узнать как узнать какой товар БЕЗ категории.
     
  14. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
  15. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Вообщем... Зашел к Вам в магазин... Первое - я присоединюсь к предыдущим ораторам - seopro все же включите - возможно в выдаче вас и поколбасит - но не долго, так как сеопро на лету будет конвертировать ссылки из поисковой выдачи в нормальночитаемый вид...
    Второе, да категорий у Вас много, но ими необходимо заняться - хоть через пакетную обработку хоть просто руками...
    Ну и наконец третье - и самое кажется важное - seo pro - в описаниии модуля написано что он исправляет такое баги как - www.yoursite.com/куртки на www.yoursite.com/одежда/куртки....
    решать вам - но встроееное сео в движок не просто так туда встроено....
     
  16. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    У меня проблема такая, товар присвоен 2-ум категориям, причем одна из этих категорий родительская для второй. Получается категория-подкатегория-товар(товар писвоен сразу двум этим категориям) - так вот, в хлебных крошках всегда путь от родительской (без дочерней) категории. А хотелось бы полный, как решить?
     
  17. buravova

    buravova

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ой у меня такая же проблема на опенкарте 1.5.4 ,люди подскажите пожалуйста! Юзабилити страдает страшно!вот мой магазин belosnejka52.ru сео про я включила может где галку какую забыла