Домашний веб сервер

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем R4an_93, 10 апр 2013.

  1. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Всем привет! А может кто из форумчан дома сделал себе веб-сервер из старого пенька?

    Может кто расскажет да и фото покажет, как это было организовано, на каком железе и на каком софте.
     
  2. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
  3. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Это что за изврат такой :bounce: я ждал фото маленького неттопа, стоящего в кладовке. а тут на тебе. Вы что у себя Амазон собрались держать? :wink:
     
  4. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Делали на 4 п.
    2 Гб ОЗУ
    На дебиане, мать, проц, хард, ОЗУ, БП и старый корпус(вернее часть корпуса)
    20Мб/с пропускная способность была.

    Главное наличия открытых портов для веб "шаринга"

    И дополнительное охлаждения (балкон не в щет) ))
     
  5. SerNik

    SerNik

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Такое делается только в России :biggrin:
     
  6. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Ха, да конечно, тема про балкон достойна отдельной темы :rofl:
    А вообще конечно хотелось бы подробностей, типа что за железо, какие версии софта.
    Типа, мне хватило для сервера 2 гига оперативы DDR 2 на стареньком мне Core 2 Duo.

    Может есть фотки че получилось снаружи и внутри.

    Вся эта тема конечно навеяна идеями собрать свой сервак. Идеи были с взглядом в будущее, что несколько лет в сервак я лазить не буду(по замене железа :Smile:)
    Взять материнку itx, на нее закинуть 4 гига озу ddr3, снабдить это Intel core i3, вокруг "залить" небольшим корпусом от cooler master и оставить это все работать где нить под кроватью.
     
  7. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    а какой канал связи надо 100 Мбит/с пойдет? или надо еще больше?
     
  8. R4an_93

    R4an_93

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    30
    Я думаю, что этот вопрос от много зависит. Ведь 100 Мбит это пропускная способность, а не реальная скорость. Если и скорость будет равна 100, то можно ставить, даже не задумываясь :dance:
    И конечно стоит брать в расчет какой и сколько сайтов будете держать.
     
  9. SerNik

    SerNik

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Вполне, некоторые дедики в сети на таком канале и работают.
     
  10. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    20мб/с хватит для 10-15 сайтов
    i3 подойдет тока ОЗУ побольше надо, 4 Гю канешно хорошо но вот если 8 будет тогда можна держать несколько крупных проектов смело
    версия софта всегда последняя/стабильная!

    Фоток нет к сожелению
    Корпусом можно не заморачиватся, гдето на доску прицепить и все, главное большой кулер влепить
     
  11. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    а 100 соответственно сайтов на 150?
     
  12. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    Savok32, Щитать надо, сколько посетителей...
     
  13. Savok32

    Savok32

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    51
    ну в среднем 10к допустим?
     
  14. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    береш статистику
    Среднее к-во посетителей, общий обэм страницы всех сайтов
    обэм умножаеш на к-во получаеш сумму какой канал тебе надо(скорость)
     
  15. SerNik

    SerNik

    Регистрация:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Не забывай и про ресурсы сервера для такой нагрузки.
     
  16. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    бред, единицы датацентров выдержат такое)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    к сведению опто пропускает 2.5Гбит (примерно конечно, все зависит от условий монтажа и эксплуатации)

    примерно из моего опыта 4Мбит хватит на один сайт до 5К в сутки с лихвой, даже в пиковые моменты - нормально

    я начинал с одного пентиум 2 400мгц 256Мб FreeBSD 7х с вайфай модулем и роутера длинк дир 300 и ничо так до 500 уников держал))) тормозил правда... но справлялся

    если будешь строить дома(а именно это ты и хочешь) - то возьми серверную мать, реально лучше этих дебильных десктопных, не могу сказать почему, не вникал...

    например вот простая мать из линейки Socket775 Intel S3200SH под простой пень... ставишь память ддр2 800 лучше побольше и кстати она не дорогая
    система FreeBSD (легко ПО ставится из портов) или виндовс сервер какой нить, он конечно тяжелый, но когда устаканится все - работает хорошо и ресурсов тоже не жрет, сам предпочитаю бесполатное БСД ПО... ручками что надо подправил пересобрал и ОК...
    купи ISPmanager на первых порах поможет и автоматизирует некоторые действия
    ставь связку nginx, apache, mysql, php, ФТП какой нить движек, если хочешь видеть по внутренней сети ставь Samba
    настрой таблицы фарвола
    с роутера пробрось порты - и все, сервер у тебя есть

    учти что все это жрет эл-во, не много, но жрет
    и не слушай, что это все не правильно, что это только в раше... делай, учись и смотри главное чтобы линия была нормальная и работало все, следи чтобы логи резались, место не жралось, файр работал, антивирь поставь clamv например

    разбогатеешь купишь себе еще пару линий от других провайдеров в разных местах, объединишь сделаешь облако и так далее

    не бойся главное и все у тебя получится
     
  17. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    web2us, Что бред? Половину того что Вы написали?
    Во первых 4мб не хватит даже для одного нормального сайта(если ето очередной гавносайт меньше 100 уник в день то тут мовы даже нет) Все будет тормозить ужасно, если не у всех, то в некоторых точно!

    Хочешь нормальную железку собрать то бери канал не меньше 20Мб/с и не слушай бредовщины ...

    С мамкой серверной соглашусь полность, там совсем другая технология и все такое

    По поводу ддр2 800 вот тут Вы еще раз сильно ошыблись! ддр2 уже прошлый век и стоит она не дешево как Вы написалы. Дешевая ето ддр3 и скорость побольше.

    Хочешь чтоб комп вапше запел - не став старый хард или вопше хард, а поставь себе SSD диск, дороговато но качествено и гарантия большая

    Вывод, не слушай человека который говорит что 4мб ето хорошо
     
  18. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    как же любишь спорить, приезжай я тебе покажу все.... работает на 2-х гигах... пень 3Гц мать из той линейки, держит 20 тыс уников...
    а если не хочешь приезжать, то просто посчитай... возьми калькулятор и посчитай нагрузку и запас прочности...

    а теперь давай считать... то что ты наплел про трафик
    ты писал:

    речь шла о 10К.... итак средняя страничка весит 500Кб скартинками скриптами мусором

    0.5Мб*10000= 5000Мб/сек*8=40Гбит, а так сайтов у ТС планируется 10-15 то нагрузка была бы по твоим расчетам 600Гбит/сек.... тоесть человеку надо оптику тянуть, а точнее 300 оптик?!)))))))))))) - И ЭТО В СЕК
    узнаем сколько в минуту 40Гбит*60=2400Гб=2.4Тб*15=36Тб, сколько стоит трафик?! )))))))))))))))))

    а теперь приведи в цифрах то что ты написал тут

    посчитай что ты советуешь... и поймешь весь бред

    ТС... могу продать для начала простенький сервер, у меня остался старенький, на базе ксеона 3Гц, мать двух процесорная но проц 1-н стоит, в юнитовом корпусе с примерно 6Гб на борту и винтом SАТА
     
  19. nix

    nix php, MySQL, UNIX, MikroTik ROSAPI

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    889
    web2us, Да ты мастерок я смотрю. Хоть разницу чуствуеш в мегабитах и мегабайтах? Врядли.
    Если ты не понял я не виноват!

    береш статистику Среднее к-во посетителей, общий обэм страницы всех сайтов обэм умножаеш на к-во получаеш сумму какой канал тебе надо(скорость)

    среднее к-во посетителей в час пик например в пол минуты например... а не за весь день!

    А теперь представь себе что на сайте будет 100 пользователей онлайн постоянно, и что твоих 4иб/с хватит?! Да х* там!!!
    Учи математику и ковертацию в байты и т.д....

    И видимо ты еще в прошлом веке жывеш раз такое старое железо советуеш.

    Переежать на плохой хостинг нет смысла, меня моя железка устраивает на 8 голов.

    Да могу поспорить что твою железку однимы скриптами сам на ноги покладу
     
  20. web2us

    web2us

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    ))))))))))))))))учи мат часть... да, я там на 1000 ошибся... совсем красивые цыфры))))))) сервер он поэтому и сервер
    опять лоханулся, 100 уников * 500Кб = 100*0.5Мб=50Мб/сек (это в секунду, а точнее в мемент времени, где момент стремится к нулю, пределы учил в школе?!)
    не говори всякую чушь, ты же модератор, ну если не разбираешься, это не укор, не возможно все знать, так хотя бы слова просчитывал... я бы понял ошибку как у меня, но смысл чтоб понятен был... так ваапще говоришь все не верно...

    как говорил великий Ленин: учится учится и еще раз учится...