[Помогите] Донастроить интернет-магазин на OpenCart

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем a.lex, 11 фев 2013.

  1. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток.

    Заказывали и-м, сделали, но не до конца. Исполнитель пропал и не выходит на связь. Донастраиваем своими силами, вроде все получилось, но столкнулись с некоторыми проблемами - может получиться подсказать.

    Первая:

    Надо добавить произвольный текст, например "Самовывоз возможен с пн по пт с ... до ..." на странице контактов.
    Нашли шаблон страницы (...catalog/view/theme/default/template/information/contact.tpl). Если сразу в шаблоне выводить надпись, то на сайте появляются только ?????????????????????????????????? вместо текста.

    Нашли откуда можно вывести текст (...catalog/language/russian/information/contact.php). Добавили в это файл $_['text_contact_test'] = 'тестовая надпись'; и пытаемся вывести ее на странице контактной информации.

    В шаблоне добавляем после строки <?php echo $text_address; ?><br /> строку <?php echo $text_contact_test; ?><br />.

    После этого на сайте выходит ошибка "Notice: Undefined variable: text_contact_test .../public_html/catalog/view/theme/default/template/information/contact.tpl on line 18". Подскажите как можно это исправить.

    Заранее благодарен.
     
  2. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Поменяйте кодировку в notepad++ - Преобразовать в UTF-8 без BOM


    Правильно. Для этого нужно еще указать, что это за переменная в файле контроллера. public_html/catalog/controller/information/contact.php
    Прописать вот так $this->data['text_address'] = $this->language->get('text_address');
     
  3. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Понятно. Попробуем.
    Спасибо.
     
  4. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    И теперь еще вопросы, на которые сами не смогли найти ответы
    1. можно ли в уведомление, которое уходит покупателю о новом заказе, добавить изображение товара?
    2. в списке товаров, помимо названия и описания выводить еще и производителя?
     
  5. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Установите этот модуль
    В скачанном архиве будут 2 файла, вам нужен product-photos-in-order-email.xml , в магазине должен быть установлен vqmod.
    В файле product-photos-in-order-email.xml найдите строку 6
    Код:
    <file name="catalog/view/theme/default/template/mail/order.tpl">
    тему default поменяйте на свою, если нужно.
    --- добавлено: 11 фев 2013 в 11:06 ---
    Подойдет этот модуль. Также нужен установленный vqmod.
     
  6. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    А определить установлен он или нет?
    Если не установлен, то как установить?
     
  7. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    В корневой директории магазина должна быть папка vqmod, если он установлен.
    Если нет, то скачайте последнюю версию отсюда , залейте файлы в корневую директорию вашего сайта, наберите в браузере адрес вашего сайта/vqmod/install должна появиться надпись vqmod has been successfully installed. Все, vqmod установлен. Файлы модулей .xml нужно будет складывать в директория сайта/vqmod/xml
    Вот тут можно подробнее почитать про то что такое vqmod.
     
  8. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    vqmod установлен.
    Поставил модуль для отображения изображения в заказе - перестали уходить уведомления покупателям - приходят только администратору магазина.
    Или это никак не связано в модулем?
     
  9. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    У меня в магазине на 1.5.3.1 работает, все отправляется. Попробуйте почистить кеш
     
  10. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Все, разобрался. Была проблема с почтой - что-то с задержкой пришли - пошли 2 часа.
    Но картинка так и не появляется - просто небольшой квадратик спереди перед наименованием и все. Может где-то еще надо в товаре что-то указать? Как выяснилось, у меня не OpenCart в "чистом виде", а MaxyStore - с этим не как не может быть связано?

    И еще 1 вопрос возник по ходу. Подключил оплату qiwi - там есть возможность перевести на определенную страницу при удачном платеже или не при удачном. Страницы добавил, все нормально переадресовывается. На странице всего надпись и кнопка "Продолжить". При нажатии на кнопку переходим на главную страницу. Можно ли сделать так, чтобы после переадресации на указанные страницы она отображалась секунд 10-20 и автоматом переходила на главную?
     
  11. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Да, скорее всего, именно из-за этого проблема. Надо смотреть ваши файлы catalog/view/theme/ваша_тема/template/mail/order.tpl и catalog/model/checkout/order.php В них вносятся изменения vqmod'ом
    Этим qiwi подключали?
     
  12. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Форумчани такими темпами Вам полностью магазин под ключ сделают ))

    А смысл? Сделать то можно через добавления JS функции. Лично я бы закрыл такой сайт, если бы после нажатия пришлось бы ждать еще 20 секунд и кликать на продолжить.. :cold:

    Вот Вам код для задержки, примерно:
    Код:
    <input type="button" value="Продолжить"  />
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
      $("input").click(function(){
    		setTimeout(
    		function() {
    			location.reload();
    		}, 20000
    		);
    		});
    });
    </script>
    
     
  13. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Не могу сказать - уже был установлен на момент передачи и-м. Я просто прописал настройки и все.
    А страницы перехода прописал в настройках личного кабинета на https://ishop.qiwi.ru
     
  14. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    alex_storm,
    Я так поняла топикстартеру надо, чтобы без нажатия на Продолжить автоматом переадресовывалось на главную после 20-секундного показа страницы. Не?
     
  15. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Имелось в виду не это.
    Все бы осталось как и сейчас - кнопка "Продолжить" всегда видна. Если на нее нажимаем, то переходим на главную.
    Но если пользователь не нажмет в течении определенного кол-ва секунд кнопку "Продолжить", чтобы автоматически сработала переадресация на главную страницу.
    --- добавлено: 11 фев 2013 в 13:59 ---
    Да, именно так. Если сам покупатель не нажимает, то перенаправляем автоматически
     
  16. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Код:
    <script language="javascript">
    setTimeout("location.href='url_главной'", 10000);
    </script>
    
     
    a.lex и alex_storm нравится это.
  17. alex_storm

    alex_storm дизайн, CSS Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    560
    Не успел))) Так бы заработал лайк) Тоже самое хотел прописать.
     
    apple-boom нравится это.
  18. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Давайте я вам лайк поставлю ))
     
  19. a.lex

    a.lex

    Регистрация:
    3 фев 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    apple-boom спасибо за ответы. Все сегодня протестирую.