Дублируется модуль приветствие

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем seomist, 26 апр 2014.

  1. seomist

    seomist

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Прошу помощи. Вроде всё излазил, не пойму, где баг.
    Версия 1.5.4.1.
    Дублируется модуль "приветствие". Сайт
    Посмотрите исходники. Где-то в районе строки 1717 дублируется код:
    Код:
    <div class="welcome"></div>
    <div class="welcome"></div>
    Соответственно информация, если будет записана, тоже дублируется.
    Отключаю модуль, обе строки исчезают.
    В чем проблема не пойму, может кто подскажет.
     
  2. nikfakel

    nikfakel

    Регистрация:
    24 июл 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    33
    1. В шаблоне дважды стоит переменная, выводящая приветствие.
    2. Код дублируется в контроллере
    3. В админке в модуле "приветствие" в схемах дважды указано выводить модуль приветствие.

    Скидывайте сюда catalog/view/theme/<ваша_тема>/template/module/welcome.tpl
    и catalog/view/theme/<ваша_тема>/template/common?bottom.tpl
     
  3. seomist

    seomist

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    шаблон модуля:
    Код:
    <div class="welcome"></div>
    <?php echo $message; ?>
    скрипт модуля:
    Код:
    <?php 
    class ControllerModuleWelcome extends Controller {
        protected function index($setting) {
            $this->language->load('module/welcome');
           
            $this->data['heading_title'] = sprintf($this->language->get('heading_title'), $this->config->get('config_name'));
           
            $this->data['message'] = html_entity_decode($setting['description'][$this->config->get('config_language_id')], ENT_QUOTES, 'UTF-8');
    
            if (file_exists(DIR_TEMPLATE . $this->config->get('config_template') . '/template/module/welcome.tpl')) {
                $this->template = $this->config->get('config_template') . '/template/module/welcome.tpl';
            } else {
                $this->template = 'default/template/module/welcome.tpl';
            }
           
            $this->render();
        }
    }
    ?>
    Вроде нигде ничего не должно дублировать.
    От положения модуля не зависит. Ставил и вверх страницы (top) и вниз страницы (bottom) всё равно дублируется. Шаблон обеих частей стандартный: цикл по модулям.
     
  4. alex5151

    alex5151

    Регистрация:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    26
    а не проще для этого использовать какой-нибудь html модуль? Например этот. Можно создать неограниченное число "модулей приветствия" на любой схеме.
     
  5. seomist

    seomist

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    "Приветствие" у меня в стандарте стоит, поэтому проще было его использовать. Посмотрю и ваш вариант.

    Добавлю. От схемы тоже не зависит. Ставил вывод в категорию, тоже дублируется.
     
  6. cereberlum

    cereberlum

    Регистрация:
    26 май 2013
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    266
    Сейчас я расскажу как такого добиться, можно открыть раздел "модули" в 2-ух вкладках (пока модуль еще не установлен) и и нажать установить и в первой и во второй. Вот как-то не предусмотрели разработчики. Надо удалить модуль и установить заново.
     
    nikfakel нравится это.