[Помогите] Дубли в Google (ocstore)

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем five555, 31 мар 2015.

  1. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Добрый день!
    Проблема: В Гугле индексируются дубли страниц с категориями и производителями. Пишет: "Повторяющиеся заголовки (теги title)"
    Пример:
    http://sfera.by/radar-detektor-neoline-x-cop-6500.html - страница товара
    http://sfera.by/neoline-ru/radar-detektor-neoline-x-cop-6500.html - переход на страницу товара с страницы производителя
    http://sfera.by/radar-detektori/neoline-radar/radar-detektor-neoline-x-cop-6500.html - переход на страницу товара с страницы категории
    На всех этих страницах в коде еуказан основновной URL
    Код:
    <link href="http://sfera.by/radar-detektor-neoline-x-cop-6500.html" rel="canonical" />
    , но они всё равно в индексе гугла.
    Подскажите, как закрыть страницы от индексации, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2015
  2. lletol

    lletol

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    22
    самый простой способ через .htaccess, указать там перенаправление
     
  3. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Версия движка? Какой модуль урлов seo_pro.php или seo_url.php? Такой беды не должно быть! У вас 3 одинаковых товара.
    Такое было со старта на Opencart. Рекомендую пользоваться seo_pro.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  4. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Версия OcStore 1.5.5.1.2
    Модуль стоит "SEO PACK PRO 5.21"
    В папке catalog/controller/common/ лежат оба эти файла.
    Настройки стоят так:
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2015
  5. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Выбирайте seopro и пропишите окончание чпу как на примере.
     
  6. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Не совсем понял. Ка выбрать? И на каком примере? Я все SEO URL руками прописываю, когда пополняю магазин товарами.
     
  7. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    [​IMG]

    что тут не понятно?
     
  8. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Непонятно вот что:
     
  9. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Чистка кеша. Если не поможет то убрать ".html" в поле Окончание чпу(оставить пустым)

    Вижу что стоит какой-то автоматический генератор ЧПУ.
     
  10. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Кэш почистил в system и в VQmod. Всё равно при включении SeoPro пишет "Запрашиваемая страница не найдена"
     
  11. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Убрать ".html" в поле Окончание чпу(оставить пустым)
     
  12. five555

    five555

    Регистрация:
    18 янв 2014
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    147
    Я не заполнял его. Просто выбрал SeoPro.
     
  13. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Доступ в админку дайте, помогу