[Помогите] Единицы измерения товаров

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем danko, 15 апр 2013.

  1. danko

    danko

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Помогите пожалуйста, уважаемые форумчане! Как сделать, чтобы в цене товара указывалась единица измерения? Например цена за погонный метр или за литр, штуку, квадратный метр и т.п. (наподобие такого 230$/метр или 5$/кг).
     
  2. ingenerks

    ingenerks

    Регистрация:
    25 окт 2012
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    79
  3. danko

    danko

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо, стоит попробовать, но это немного не то, что я хотел. Здесь добавляется строка "стоимость за:", а я хотел бы просто выводить единицы измерения через слеш /
     
  4. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    Я уже задавал подобный вопрос ранее - никто так и не ответил. Если только характеристику "единица измерения" вывести...
     
  5. Matras

    Matras

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    27
    kama812 нравится это.
  6. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    эммм... а создать доп поле "единица измерения"(это же только для удобства в админки) и его значением ставить 'кг(кв.м...)' и выводить его (для нагладности возьму код из примера выше? это из самого конца поста)
    <?php if ($price) { ?>
    <div class="price"><?php echo $text_price; ?>
    <?php if (!$special) { ?>
    <?php echo $price; ?><?php if ($sellunit) echo '/' . $sellunit; ?>
    <?php } else { ?>
    <span class="price-old"><?php echo $price; ?><?php if ($sellunit) echo '/' . $sellunit; ?></span> <spanclass="price-new"><?php echo $special;?><?php if ($sellunit) echo '/' . $sellunit; ?></span>
    <?php } ?>

    т.е если это поле будет заполнено в админке (кг) то цена будет показываться 10руб/кг
    ну а выводить это в две корзины, в модули, в письма - это дело муторно и описано во множестве постов.

    "Есть модуль для этого http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7418 , тут валяется."
    a я сижу пишу просчет квадратных метров ткани.... СЕНЬКС!

    п.с кстати он не выводит цену за что то) но считает нормально)
     
    inaflour нравится это.
  7. seregha

    seregha

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    17
    danko нравится это.
  8. danko

    danko

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Думаю неплохой вариант выводить значение поля "единица измерения" рядом с ценой, но тогда это значение будет выводиться везде, не только в тех товарах где это поле требуется, но и во всех остальных. Я верно понимаю?
    --- добавлено: Apr 16, 2013 9:09 PM ---
    Согласен с предыдущим оратором:smile:
     
  9. Alexxcha

    Alexxcha

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    36
    Эммм... Присоединюсь ко всем выше отписавшимся и добавлю свои 5 копеек, а что все таки мешает ввести в базу данный доп поле, с отображением в админке и в шаблоне, где вы сами можете указать или только одну цену - в одном поле - Цена, или в двух полях Цена и Цена за единицу. Таким образом решится вопрос отображения цена за едницу через слеш только для тех товаров которые вам надо.

    Т.е. в базу вводите доп поле (атрибут) - единица товара, и при редактировании товарной карточки вводите - скажем погонный метр - п.м.
    В шаблоне карточки товара в блоке вывода цены прописываете условие - что если поле единица товара заполнено - то оборажать Цена / ед.товара, если нет - то только Цена.

    З.Ы. Как думаю так и пишу :Smile:))
     
  10. kama812

    kama812

    Регистрация:
    30 мар 2013
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    194
    <?php if ($sellunit) echo '/' . $sellunit; ?> - это если заполнено

    этот вариант ТС не подойдет, там есть просчеты по разным формулам, но там нет искомого "чтобы в цене товара указывалась единица измерения"
     
  11. inaflour

    inaflour

    Регистрация:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всё получилось, спасибо! Подскажите, как вывести теперь ценник в таком виде в категории?