[Помогите] Заказ и регистрация Simple - разъединить корзину и оформление заказа

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем Grek, 22 мар 2013.

  1. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте, после установки и настройки модуля "Заказ и регистрация Simple " (opencart 1.5.4.1, bigshop) ссылка на просмотр корзины стала ссылкой на оформление заказа (все оформление заказа на одной странице). Поскажите, как сделать так, чтобы при переходе в корзину пользователь видел свои товары и кнопки "Оформить заказ" и "Продолжить покупки". Поиск по форумам, увы, результатов не дал(
     
  2. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Это одна из причин почему я не пользуюсь симплой.
    Сорри за оффтоп
     
  3. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    На днях делал такое по просьбе пациента! Не стал мудрить вшил ссылку нужную в верхнее меню(там где Ваша Корзина) и готово!
     
  4. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Прислушайтесь к маркетинговой статистике: меньше кликов клиента - удобнее для него заказывать. модуль Simple для этого и сделан. он видит корзину товаров и сразу делает заказ, без лишних телодвижений.
     
  5. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Читал что все эти упрощения заказа по статистики отпугивают не малое количество покупателей.Как говорится На вкус И цвет даже карандаши разные!:rofl:
     
  6. yuzi

    yuzi

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    63
    Карандаши то разные, но не каждый из нас опытный пользователь ПК, есть люди за 40 которым это чуждо, так и получается что чем проще все на сайте тем больше вероятность что человек которому за 40 разберется с оформлением заказа в разы быстрее
     
  7. apple-boom

    apple-boom

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    297
    Мне хоть и не за 40, но симплой не пользуюсь, как-то не по душе она мне. В стандартной форме регистрации и оформления заказа просто убрала ненужные поля типа компания, факс и т.д. с помощью display: none и меня все устраивает, покупателей, судя по всему, тоже. По крайней мере, никто не жаловался :smile: А корзина у меня вообще сбоку прикреплена :smile:
    Симплу когда открываешь - прямо глаза разбегаются - куда чего писать, столько полей. Это тоже не всем по душе, я думаю. Лично мне как покупателю показалось бы что писать нужно слишком много, так это выглядит когда все вместе на одной странице. А когда открывается поочередно, уже не так страшно :Smile:
     
  8. Grek

    Grek

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    18
    Проблему решил, оказалось надо было всего-лишь закомментировать пару строк - в ридми модуля, оказывается, все четко написано как и где это сделать). Можно настроить как угодно, так что этот модуль - самое оно, все быстро, ясно и удобно.
     
  9. Taker

    Taker

    Регистрация:
    2 дек 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    143
    Напиши здесь,подобные темы и создаются ради того чтоб все последующие кто будет читать нашли ответ.Ты что всех их в личку таскать будеш?
     
  10. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Чего только не сделаешь.. что бы не читать ридми :smile:
    Нужно удалить/закоментить эти строчки в файле system/library/url.php
    Код:
    	if ($route == 'checkout/cart' && $get_route != 'checkout/cart') {
    		  $connection = 'SSL';
    		  $route = 'checkout/simplecheckout';
    		}
     
  11. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    В модуле "Упрощенный заказ simple" можно задать "Связи способов оплаты и способов доставки"

    Мне нужно привязать еще и статус наличия товара.
    То есть, когда товар со статусом "Есть в наличии", тогда предоставляется способ доставки своим курьером или курьерской службой, а способ оплаты - при получении, наложенный платеж, предоплата.
    Когда товар со статусом "Предзаказ", тогда способ доставки - "Почта обычная", а способ оплаты - "Предоплата".

    Как такое можно сделать?

    П.С.
    Не хотел плодить лишние ветки, задал вопрос в этой ветке
     
  12. Rusik

    Rusik

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    51
    Rrrichard, таких функций к сожелению там нет. К программеру обратитесь.
     
    Rrrichard нравится это.
  13. Rrrichard

    Rrrichard

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    32
    Да, Rusik, я спрашивал у автора этой корзины. Он говорит, что нужно править модуль доставки. Но это я не потяну... не силен в программировании.

     
  14. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    23
    Кто подскажет, посему может не отображаться блок "выбор доставки"?
    В шаблоне вывода указал, активировал самовывоз и бесплатную доставку, но выбрать что-то из указанного при оформлении заказа возможности нет.
     
  15. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Скорее всего в настройках заказа отключена
     
  16. zek24

    zek24

    Регистрация:
    10 ноя 2012
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    23
    Если вы про "Учитывать в заказе", то там доставка включена тоже...
    На версии 1531 вроде таких проблем не помню.
     
  17. alex_vin

    alex_vin

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    30
    Тогда не знаю, лучше у автора спросить