Закрыть доступ к статье

Тема в разделе "Поисковые системы", создана пользователем MGT1, 24 июн 2015.

  1. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Такой вопрос - есть ли возможность закрыть доступ к одной конкретной статье на Joomla 3 от поисковиков, но что бы статья была на сайте?
     
  2. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    через роботс, Disallow: урл
     
    MGT1 нравится это.
  3. paf24

    paf24

    Регистрация:
    27 янв 2015
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    14
    Можно еще поставить на страницу noindex,nofollow
     
  4. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    Ссылку кидать в формате Disallow: /http://finansist.biz.ua/table/zarabotok-na-pochtovikakh/

    Вроде так правильно
    --- Добавлено, 24 июн 2015 ---
    # If the Joomla site is installed within a folder such as at
    # e.g. www.example.com/joomla/ the robots.txt file MUST be
    # moved to the site root at e.g. www.example.com/robots.txt
    # AND the joomla folder name MUST be prefixed to the disallowed
    # path, e.g. the Disallow rule for the /administrator/ folder
    # MUST be changed to read Disallow: /joomla/administrator/
    #
    # For more information about the robots.txt standard, see:
    # http://www.robotstxt.org/orig.html
    #
    # For syntax checking, see:
    # http://tool.motoricerca.info/robots-checker.phtml

    Этот весь бред в роботе нужен?
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
  5. $iD

    $iD Команда форума

    Регистрация:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    3.350
    Симпатии:
    1.378
    нет. Знак # означает - коментарий
     
  6. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Неправильно.
    Все ссылки в роботсе указываются от корня домена:
    Код:
    Disallow: /table/zarabotok-na-pochtovikakh
    Кстати, а зачем там слеш перед http? :Smile:
     
  7. MGT1

    MGT1

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    617
    Симпатии:
    182
    без слеша давало ошибку)
     
  8. Dotrox

    Dotrox Команда форума

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    778
    Потому что он там действительно нужен, но как указатель на корень домена :Smile: