[Помогите] Залить товар в магаз, MySQL не тянет!

Тема в разделе "OpenCart", создана пользователем pashakudaev, 18 фев 2013.

  1. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Уважаемые друзья! Возникла потребность залить товар в магазин! Для этого использовал стандартный модуль ЭКСПОРТ ИМПОРТ! Но по причине, как мне кажется, нехватки памяти базы данных, я это не могу сделать!

    Файл в екселе, размер 4,18 мб, кол-во категорий: 249, кол-во товара: 1780.

    Прошу помощи!
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 20:32 ---
    Да, и еще, мне казалось что магаз созданный на опенкарте тянет как минимум 5000 позиций, а тут и двух нет, а фигня какая то возникает! Думал проблема в модуле, перепробовал все, меньше тысячи делают экспорт более уже все...
     
  2. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    У меня такая же проблема, только на джумле, модулю импорта нехватает оперативной памяти на хостинге, вылетают ошибки.
    Несколько путей решения проблемы: 1. просить хостера увеличить оперативку
    2. Залить на локалке прайс, потом перенести на хостинг дамп базы + картинки
    3. ипортировать по частям
     
  3. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Так тема такая, что когда я установил denwer и продублировал туда магаз, то проблема не решилась! Я также захожу в модуль делаю импорт и хрен два, ниче не происходит! Он конечно не выдает что типа памяти не хватает, а просто делает вид что я и ничего не загружал, при этом реально нет не продуктов не категорий в магазе.
     
  4. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    pashakudaev, может сменить модуль? но прайс придётся переделывать... или ошибки в прайсе, такое тоже может быть
     
  5. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Модуль хочу сменить, попробовать не через xcl формат а через csv но к сожалению, те что есть на форуме, то не доступны, контент закрыт, или как там ( " Информация скрыта") вот так! ошибкив прайсе? ну не знаю! Вродь все ровно было, но хотя б уж процесс загрузки должен показать, что пытается схавать прайс... (
     
  6. beak

    beak

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    43
    Возьми модуль CSV Price Pro import/export (есть в платных бесплатно). В нем можно настроить количество строк за итерацию. Поставь сначала 1000. Будут ошибки, уменьшай. Но исходный файл, разумеется, должен быть без ошибок. Регулярно пользуюсь им, 6-8к позиций заливает без проблем.
     
  7. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Вот братцы Вам CSV PRO
    Качайте на ЗДОРОВЬЕ! БЕЗ ЛИМИТА СООБЩЕНИЙ!
    http://mtarusin.ru/wp-content/uploads/2013/02/CSV_Import_PRO.rar
    --- добавлено: 18 фев 2013 в 22:40 ---
    Друже а ты не знаешь где на него теперь инструкцию взять? Просто у меня допустим категории, пипец иерархия, и продуктов море! Как мне это все разделить, или лучше, не можешь шаблон своего файла скинуть? Буду благодарен!
     
    ss13 и wbvetal86 нравится это.
  8. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
  9. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    CSV Import PRO Module for Opencart 1.5.x как то так!
     
  10. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Там после установки есть вкладочка инфо. Там написано как ипортировать. Вот последняя версия, в архиве есть примеры фалов импорта.
     
  11. pashakudaev

    pashakudaev

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Fanton123, скажи, а как мне переделать вот этот прайс под CSV (ПРАЙС СКАЧАТЬ) ??
     
  12. Beavis

    Beavis

    Регистрация:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Открыть в Excel сохранить как CSV
     
  13. Grave

    Grave

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    12
    и не забыть поставить нужную кодировку
     
  14. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    у меня пишет что загружаемый файл пуст. Приходится по 500 импортировать :furious:
     
  15. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    Такова вида прайс этот модуль не принимает. Советую полностью добавить товар в админке сайта а потом полностью его экспортировать и добавлять остальные по аналогии в файле экспорта и обратно заливать выбрав при это "Обновить и добавить"!
    --- добавлено: 20 фев 2013 в 11:33 ---
    Тот же совет. Еще может ограничения в базе быть, за этим уже к вашему хостеру.
     
  16. prokurator

    prokurator

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    11
    Дак на локалку лью, вроде ограничений нет :unsure:
     
  17. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29
    С локалкой не работал. Может еще быть проблема в строчке - К примеру лишний знак "(двоеточие - это знак разделения полей). Как говорил:
    Советую полностью добавить товар в админке сайта, а потом полностью его экспортировать и добавлять остальные по аналогии в файле экспорта и обратно заливать выбрав при это "Обновить и добавить"!
     
  18. fanton123

    fanton123

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    29

     
  19. ialexeus

    ialexeus

    Регистрация:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    возможно он так и назывался, но этот модуль не имеет экспорта а только лишь импорт к сожалению (.
     
  20. KoHcTaHTuHblLj

    KoHcTaHTuHblLj

    Регистрация:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    11
    В бесплатном варианте Импорта-Экспорта (обсуждаемом в самом начале) есть один очень неплохой момент - товары и категории можно тасовать не беспокоясь за потери. Потому, как и тем и другим, кроме названия назначаешь ещё и ID. Есть ли в CSV Price Pro подобные механизмы? Или, при изменении названия категории/подкатегории (допустим, по невнимательности поставил лишний пробел) сущности будут плодиться?