Замена логотипа в шаблоне

Тема в разделе "DataLife Engine", создана пользователем Stanislavsss, 29 ноя 2012.

  1. Stanislavsss

    Stanislavsss

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Скачивая шаблон для своего первого сайта у новичка, как правило встаёт вопрос о замене логотипа в шаблоне. Я сам на начальном этапе столкнулся с этой проблемой. Сам логотип, без труда делается через интернет, вводишь в яндексе "создать логотип", вылезает куча бесплатных сервисов, там всё легко, сделать бесплатно.

    Сам логотип нужно закинуть в папку с шаблоном (найти в файлах шаблона все файлы логотипа, у меня к примеру их было 5), и заменить соблюдая расширения и название согласившись на замену.

    Ещё один важный момент - пользуйтесь свежей версией браузера, иначе, скорее всего, будет отображаться старая графика, даже если вы всё заменили на свои файлы. Так было у меня на локалке (Денвер)
     
  2. gvityan

    gvityan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Чтобы избавиться от показа "старой графики" ,в большинстве браузеров достаточно использовать комбинацию клавиш crtl+F5.
     
  3. Stanislavsss

    Stanislavsss

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пробовал crtl+F5, не помогло (яндекс браузер одной из первых версий)
     
  4. gvityan

    gvityan

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    6
    Не подходит под большинсов видать:Smile:
     
  5. KIa87

    KIa87

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    52
    Я везде для верности Ctrl+Shift+R жму, ибо с F5 не во всех браузерах все ок. И для яндекса сочетание работать должно.:Smile:
     
  6. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    Мда.А ни кто не подумал что в кеше браузера остались файлы старой версии.
    Поэтому требуется зайти в настройки и очистить его или выставить галочку очищать при выходи с браузера и перезагрузить его....
     
  7. 3js

    3js

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Возьми нужный файл логотипа и переименуй его в файл логотипа шаблона (logo.***) и забросьте в папку images своего шаблона, обновляем страницу и вуаля):wink:
     
  8. Lion18

    Lion18

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    30
    От истинны правда. Помню был случай года 2 назад.Сменил я шаблон сайта.Точнее все тоже осталось, но картинки шаблона были перезалиты. Пишу я знакомой спустя месяц, у меня новый шаб, глянь. Она мне в ответ, ничего не изменилось, все синий и мрачный. После я ей говорю, обнови-ка кеш браузера. Она аж прозрела, в ответ мне словами "Мля, ночь, темно в комнате а твой шаблон мне глаза режит".)))
     
  9. Nikita505

    Nikita505

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    я всегда стараюсь нарисовать(по крайней мере подогнать) логотип как и был базовый-т.е. такой же фон размер качество и т.п))но я ненавижу кусочную верстку(кто знает тот поймет))):rolleyes:
     
  10. fermag

    fermag Guest

    Можно и расширение и название поменять, главное поправить сам файл шаблона либо css, в шаблоне по умолчанию в styles.css, в других шаблонах часто бывает в main.tpl
     
  11. usamchik

    usamchik

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    6
    Чтоб старый лого не отображался, нужно просто почистить КЭШ и все )